Все избранные     Cluster     RSS
06:14 

lock Доступ к записи ограничен

ShiroMokona
Mokona-modoki mo toki-doki
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:22 

lock Доступ к записи ограничен

Bahama Mama
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:58 

Доступ к записи ограничен

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:24 

Изнеженный азиатский нефрит
Я поджарю врага. А ты пока поджарь мне рыбки. К завтраку я вернусь. (с)
Посоветуйте пожалуйста сурового гангста рэпа на английском. В теме особо не разбираюсь.
По звучанию нравится

Хотя, Тупак в целом - мягковат.

Так же заходит Shindy, но не устраивает немецкий язык.

01:31 

lock Доступ к записи ограничен

takishiro
Дилер бабочек
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:00 

Макбет

Демонесса
Сказанное может быть услышано
- Why do they sing in my language? - спросил у меня иностранец, пробиравшийся через толпу на площади.
Я, признаться, не придумала, что ответить. Потому что сама не ожидала, что постановка будет на языке оригинала. Впрочем, если бы подаренная городу "Макбет" Верди была вдруг на русском, я бы все равно почти ничего не поняла - ведь не было спасительного экрана с субтитрами, на который я всегда смотрю в операх.
Постановку обещали показать при любой погоде. И у меня сложилось впечатление, что стандартная питерская переменная слякоть там была бы куда более хороша, чем нынешнее пекло. О, эти героические актеры, все четыре акта просидевшие в полностью черном облачении на солнцепеке! О, несчастные зрители, поскольку сидячая зона тоже оказалась в зоне поражения! О, несчастный оркестр, которому свет падал на ноты! Я, следовавшая за театрально одетой публикой, заняла самое лучшее место в тени здания. Если бы рядом не курили, я бы даже посчитала свой пятачок для стояния позади нескольких рядов невысоких дам идеальным.
Очень я благодарна директору, заранее огласившему сюжет. Без такой подсказки всё бы смешалось - я, к своему стыду, не знакома с этим произведением Шекспира.
Больше всех меня поразили ведьмы, вопротившие Гекату, их пластика и символизм. Появление героинь то на крыше декораций, то в стороне, то на заднем плане, то подталкивающими к злодеянию создают потрясающую атмосферу зла - большого и малого - каждую секунду присутствующего, напоминающего о себе и готового в любой момент стать той крошкой, которая перевесит чаши весов в сторону непоправимого. В конце их представили как артистов балета. Что ж, следовало ожидать при таких выверенных движениях. Но их пение не уступало движениям.
Как великолепна была леди Макбет. Последняя сцена с её участием в развивающейся на ветру белоснежной сорочке, накал эмоций в голосе, доведенная до безумия страхом о раскрытии собственных злодеяний она неистова и одновременно потеряна. Её игре легко поверить. Такая прекрасная и коварная женщина!
Прекрасны Макдуф и Малькольм в четвертом акте, стоящие среди поднятых ими людей. Конечно, не граф, который зовет Сару, но встать и пойти тоже хотелось. Немного. :laugh:
Макбет очень убедителен. Насколько мастерски он играл, что сумел вселить в меня стойкую антипатию к своему персонажу. Многранные и характерные голос и движения. Настолько, что даже мне на другом конце зрительного зала и ещё на десяток метров дальше было видно (слуху помогали микрофоны).
Постановку умудрились показать без смены декораций (добавка двух стульев и одного чана, который таскали по сцене не в счет). Всего 4 цвета: черный, красный, серебряный и белый - и большего не понадобилось. Удивительно цельная подача, державшая в напряжении все представление. На минуточку, постановка была на итальянском языке, я стояла на отшибе видимости. И при этом несколько раз поймала себя на том, что вообще забыла, что где-то стою, насколько погрузилась в происходящее на сцене. Символизм пронизывает всю постановку от начала и до конца. Предметы, передаваемые актерами друг другу были дополнительными словами, куда более понятными, чем неведомый итальянский. Позы, эмоции, голоса, мимолетные появления героев на заднем плане в нужный для постановки момент - всё выверено и удерживает два с половиной часа без антракта на ногах среди толп туристов, топающих через зрителей за своим экскурсоводом, криков о том что кто-то кому-то забил и вообще посреди совершенно нетеатральной обстановки.

Как говорила Тиар, в театре одно удовольствие на сцене и ещё одно - наблюдать за соседями. Я стояла недалеко от дедушки, который пришел на постановку со своей складной табуреткой, сел на неё, и как задремал приблизительно на появлении ведьм, так и проспал до самых финальных аплодисментов. Приятно, что он не пропустил культурное событие, но как же мило он на нём спал!
Ещё одна пожилая зрительница намотала свой багаж на крюк на носу грузовика ОМОНа, сама уселась на водительскую подножку и так и смотрела всю постановку. И она была не единственной претенденткой на импровизированное сидячее место. Обе машины театралы в возрасте облепили полностью, только ступеньки, по которым постоянно бегали служащие, оставили свободными. Что-то мне подсказывает, что стоявшую чуть дальше пожарную машину постигла та же участь.
К четветому акту я решила пробраться на сидячее место, с которого сбежал предыдущий зритель, прожариваемый там на протяжении нескольких часов. О своем решении я быстро пожалела, и тогда и убедилась в идеальности моей предыдущей позиции. Но уходить не хотелось - с этой точки были лучше видны лица актеров, а постановка близилась к кульминации. Рядом со мной сидела прекрасная дева в шляпе, при веере и вообще производившая впечатление изящества и курту... ммм ... светскости. Сразу скажу, судила я это по данным бокового зрения, потому что жарившее оттуда солнце не оставляло никакой надежды повернуться и что-то разглядеть. По тому, как она полуобернулась, я предположила, что она отвлеклась от постановки на развлечения более современные, но потом одернула себя, ведь, возможно, она так защищается от беспощадного светила.
- А что, уже всё что ли? - спросила она меня, когда я решила встать, а то уже половину актерского состава огласили, а я всё хлопаю сидя.
Черт, версия с телефоном оказалась верна, весь образ прекрасной леди псу под хвост! :lol:

@темы: прожитое

00:49 

lock Доступ к записи ограничен

Major Douche
it's just another day
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:27 

Доступ к записи ограничен

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:56 

lock Доступ к записи ограничен

KSW*[ExH] ~///~
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:38 

Обзор за 14.07.2018

YOI overview
В данный обзор вошли записи, опубликованные с 00:00 14.07.2018 по 23:59 14.07.2018


• Фанфикшн
Verliebt-in-Traum дает ссылки на новую главу своего фика Alegria и постит к ней музыку

• Фэндомное
julianchik88 демонстрирует Юри-нендроида (на сообществе Nendoroid)
Выдра продолжает делиться фотографиями костюмов

Ультраобзор собрал
Маккачин

@темы: Обзоры, Июль, 2018

21:31 

/винни-пух/
Чтобы сегодня не происходило, не исчезает ощущения совершенства и свободы.
Все прекрасно.
Все удивительно.
Все чудесно.
Сегодня удивительные облака – целый день по небу величественно плывут корабли сказочные замки как в детстве.
Сегодня на набережной толпа сверкала яркими цветными одеждами, как и должно быть настоящим летом.
На газонах подстригли траву, и она пружинила под ступнями как чудесный ковер. Я сняла босоножки и пошла босиком.
Ветер утром отогнал зелень от берега, и вода стояла чистая и зеркальная. А ветра больше не было и в золотом воздухе парили и не падали зеленые листья.
Я гуляла 3,5 часа и все не могла наудивляться, как сегодня волшебно.
А сегодня я совершали пищевой подвиг – выбросила мороженое. Это подвиг, потому что это же СЛАДКОЕ! Я за него ДЕНЬГИ заплатила. Сладкое – это то, что в детстве выдается 2 раза в месяц или в воскресенье маленькими порциями. Этот, что есть нельзя, потому что худеешь – и так почти 20 лет. Мороженое – это вкусное по умолчанию, потому что оно СЛАДКОЕ и можно РЕДКО.
Но оно было невкусное и я его выбросила. Потому что для меня это больше не имеет значение. Я свободна.

20:59 

lock Доступ к записи ограничен

Этот дебил в боа
[Диджей пидор и пьян][Это мой праздник, и я тут решаю, кому делать лоботомию]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:52 

Привет)

innerforest
По тегу "профессия" не нашлось.
Подскажите, пожалуйста, дневники тату-мастеров или тех, кто на пути к этому. :))

@темы: творчество, профессия

20:03 

lock Доступ к записи ограничен

Марго Ивановна
Яой - это зло. И не важно, что это зло занимает кучу гигабайт на моем компе!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:45 

lock Доступ к записи ограничен

AnK Review
Анк-обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:43 

Котики

marinasokolob
Доброго времени суток!
Я нахожусь в поиске сообщества по теме котиков!
Очень хочу найти сообщество или дневник про кошек. Больше интересуют интересные истории связанные с кошками, новости и события про них.
Просто одни картинки и постинг сплошных картинок с котами не интересен. Нужны именно истории, курьезы и рассказы про кошек)

Пример: www.facebook.com/allcatsworld/

Также если вы в дневнике своем часто пишите житейские истории о своих котах, буду рада их читать)

@темы: животные

19:35 

В разнобой, о выходных

Arasi
Тёмная волшебница
Обнаружила прекрасный формат времяпрепровождения на выходной: мы с подругой сели на велики, взяли с собой бутербродики, воду, планшет и подстилку, доехали недалеко в парк, расположились под деревом и смотрели пятую "Миссию". Потом покатались по парку, подивились на толпы фанатов, ползущих к стадиону, вернулись обратно, покормили уточек и посмотрели еще и начало "Террора". И потом по домам.
В общем, и на свежем воздухе, и прокатились, и без перебора с физической нагрузкой, и без перебора с жарой, с киношкой и приятной беседой. Красота.

С Юлькиного живительного пинка я влезла в Хорнблауэра. Посмотрела первую часть, потом начала слушать книжку. Книжка у меня слушается медленно, а смотреть дальше без книжки мне казалось неспортивным. Ну а тут я все-таки продолжила смотреть. И осознала странную вещь: при почти дословном переносе главгера из текста на экран, на экране он мне нравится, а в книге -- нет. То, что на экране выглядит наивностью и идеализмом, в книге воспринимается как какое-то глубинное честолюбие и закостенелость.
Ну, собственно, и фиг с ним. Ко второму фильму у меня окончательно сформировалось ОТП, я почитала фичков, хоть они мне и не зашли, и временно успокоилась. Серию фильмов досмотрю, пожалуй. А книжку -- дослушаю новеллу и брошу.
Но вы только посмотрите на молодого Йена Гриффита! Ну хорош же, чертяка!

Села довязывать шаль, которую начала еще в апреле, и под это дела влезла в свою подборку несмотренного на Кинопоиске. Внезапно обнаружила там Блиц, со Стэйтемом. Долго недоумевала, откуда он вообще там взялся, даже трейлер пересмотрела, все равно не поняла. Но решила, надо уж хоть глянуть - под шаль-то... Первые минут двадцать я пропустила, пока завтракала и что-то еще делала, а потом у Стэйтема внезапно объявился напарник-гей, которого все чморили за ориентацию, а Стэйтем не чморил, а проникся потому что тот хороший. Я оторвалась от вязания и подавилась творожком: у Стэйтема реально искрило с мужиком! Прям так от души!
К тому же помимо сладкой парочки объявился маньяк Эйдан Гиллен (это Петир из "Игры престолов") и герой-любовник Люк Эванс (этого не надо пояснять, да?). Под конец в дубовой башке Стэйтема созрело внезапно изящное решение, которому я прям восхитилась, и он вместе с геем-напарником утопал в закат.
А я пошла читать фички. Про Стэйтема. И мысль о том, что Стэйтема можно почти канонично сослэшить вызывает у меня такой прилив позитива, что в общем вот.

После Стэйтема я поползла по фильмам, которые были добавлены к просмотру сознательно. Например, Без истерики -- про изобретение вибратора. Мило и позитивно, если воспринимать происходящее как шутку с долей правды, а не наоборот. Полагаю, оно как раз наоборот, и доля правды там выпадает на наименее приятные моменты, но кино -- это кино. Под вязание --прекрасный выбор.

Но этого мне показалось мало, и я поперлась в кинотеатр на Небоскреб. Осталась довольна. Не в смысле, что шедевр, но моим ожиданиям оно полностью соответствует. Безногий Дуэйн Скала Джонс тушит пожар и пропагандирует семейные ценности.

А теперь я прибираюсь в квартире и думаю мысль по гипотетическому тексту по "Террору". Я ж не просто так писала аналитику! Я собирала информацию, чтоб на базе нее собрать верибельную АУ-шку, выжить ОТП и откомфортить всех причастных. Но проблема, как обычно, в том, что мне не с кем об этом поговорить, и боюсь, в итоге вся моя гениальная идея заглохнет на стадии написания подробного плана. Увы...

@темы: Слэш, Кино, За жизнь

19:25 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:48 

CSS в добрые руки

Спящий эльф
Есть личности — святая простота играет их поступки, как по нотам, наивность — превосходная черта, присущая творцам и идиотам.©
Продолжая свои попытки научиться css-шному делу, получился вот такой простой и скромный платник.

Так как почему на ноуте программа записи с экрана отказывается работать, общий вид дизайн представлю скринами
Еще скрины

Смотреть

Вопрос: Нравится?
1. Да 
12  (85.71%)
2. Нет 
2  (14.29%)
Всего: 14

@темы: цветы, дизайн, голубое-сине-фиолетовое, Спящий Эльф, CSS

18:42 

Прекрасное в массы: maXKennedy

GogolFandom
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
Новый день! Новая порция красоты даром, чтоб никто не ушел обиженным.
ЗФБ-2018 может похвастаться участием maXKennedy с прекрасными артами по фандому Гоголь:Начало.
Радуемся, приобщаемся, знакомимся с художником поближе в группе вк


большой формат, еще арты

@темы: Сериал Гоголь, Персонажи: Гуро, Персонажи: Гоголь, Арт

Это неважно

главная