• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:28 

Я и зайцы

Творческое быдло
Я давно и прочно - клиент Наташи Курышевой и ее мастерской "Фантазиум" (Инстаграм, Вконтакте), но я покупаю то, на что денег хватает - в основном, брошки, булавки и другие украшения, а основной, так сказать бренд Наташи - это зайцы (ну и другие куклы))) И вот недавно поучаствовала в конкурсе рисунков на тему Наташи и ее зайцев. Главного приза не выиграла, но получила сувенирчик и скидку на очередное украшение, и, кроме того, это был хороший повод немного разрисоваться)) Косяки в своих работах я вижу (хотя, конечно, наверняка не все), но, тем не менее, результатом довольна: оно уже немного лучше, чем предыдущие работы. Да, рисую я редко, но в промежутках много смотрю, анализирую и думаю))
Вот что у меня получилось в этот раз:

Внимательный зритель, возможно, заметит некоторое влияние манги "Темный Дворецкий" - но, надеюсь, не слишком очевидное)) А тема воздухоплавания выплыла из других конкурсных работ)
Ну и забежала на очередную ярмарку, сфоткалась с Наташей и ее зайцами:


Как-нибудь, может, отфоткаю свои украшения от Наташи. Они прекрасны - стимпанк, готика, черепа, ленты, вот это все))

@темы: творчество автора, ссылки, рисунки, лытдыбр, арт, фото меня

13:57 

babay44, приветствую!

Творческое быдло
14:03 

Kuroshitsuji: The Most Beautiful DEATH in the World

Творческое быдло
Посмотрела я этот мюзикл. Потом еще раз посмотрела. И еще раз. Похоже, скоро я его буду знать наизусть прямо на японском. Он прекрасен.
И здравствуй, новый редкий пейринг.




Мы сделали тебе трагедию в трагедии и т.д. Эрик Слингби и Алан Хамфриз, dōzo yoroshĭku.
Яна Тобосо даже уделила этой паре фрейм в манге: читать дальше
И в овахе про жнецов они мелькнули на заднем плане)

читать дальше

То есть, можно сказать, что мюзикл по-любому канон), тем более, что оба персонажа разработаны Яной Тобосо.

Но и кроме этой пары все остальное в мюзикле невероятно хорошо. Музыка, голоса, игра, режиссура. Смешение трагического и комического.
Себастьян прекрасный, я теперь поклонник Юи Мацуситы) И, мне кажется, Себастьян тут более вхарактерный, чем в аниме (если исходить из манги).
Сиэль хорош. Сначала не впечатлил, но потом я прониклась. Сколько холода и презрения транслирует его единственный глаз)) ну и иногда - замешательства. И как он отчаянно мяукнул))
Грелль чудесен! Не то чтобы по аниме и манге он был моим любимым персонажем, но в мюзикле он такой объемный и живой, что не полюбить его было невозможно))
Друитт ваще другой, но очень интересный и играет здорово. В его сольном номере я услышала и увидела явный стеб над песней We are the Champions))
И еще мне местами померещились музыкальные отсылки к Генетической Опере. Неявные (то есть они не заключаются только в участии оперной вокалистки).
И с каждым пересмотром замечаешь новые мелочи.

@темы: мюзикл, музыка, Kuroshitsuji

19:32 

О погоде

Творческое быдло
Лето кончилось, резко похолодало. Мозги сразу разъехались))
Хорошее было лето. После жуткой зимы с болезнями, после которой я два квартала могла пройти с трудом - погуляла, поездила на пляж, поплавала, окрепла и сейчас, в общем, ничего так, тьфутьфутьфу. И жара как-то нормально перенеслась.
С отпуском я так и протянула, не взяла за лето, но все равно ухитрилась отдохнуть.
Никуда не ездила, но и не хотелось.

@темы: лытдыбр

13:52 

Творческое быдло
Эх, закончился у меня Дворецкий, теперь вместе со всеми ждать выхода новых глав... а там такой замес)) то ли префекты Блуэр и Рэдмонд сразу специально были нарисованы похожими на двух Поющих Принцев, то ли Яна потом уже посмотрела на них и подумала - а почему бы и нет, но, как бы то ни было, в манге опять треш и полный разгуляй, и мне это так нравится)))
И неспойлерная страничка: Себастьян слегка огреб от котика))

Прусь по вот таким клипам, морально готовлюсь - потмоу что, похоже, рано или поздно желание что-то такое наворочать победит лень (хотя и не факт))

before the fall [Black Butler MMV

Violence in your heart | Black Butler [MMV

@темы: Kuroshitsuji, клип

13:36 

Небесный Полководец, приветствую!))

Творческое быдло

13:48 

Творческое быдло
Яна Тобосо прекрасна))) я давно так не зачитывалась мангой и не выла потихоньку от восторга))
Тут будет немного ссылок на странички - и для себя, и для интересующихся - и спойлеры. Если мангу читать вы все равно не собираетесь, то можно смотреть спокойно))
Японские авторы ни в чем себе не откзывают, а некоторые ни в чем себе не отказывают особенно гениально)) Закончила читать арку про зомбиапокалипсис на Титанике. (корабль, конечно, не называется "Титаник", но история узнаваемая, и стеб на тему фильма присутствует). Море кровищи и ооочень смешно)) но и трагические, и трогательные моменты есть.

"Господин, я закончил!" - сказал счастливый Себастьян, стоя по колено в крови кусках зомби))
шпилька Грелля
стеб над Титаником
Про Лиззи и "Феникс!" спойлерить не буду))) оно смотрится именно в ходе истории.

тут есть спойлеры

А в следующей арке Сиэль идет учиться в Хогвартс, на Когтевран))) (опять же, школа не магическая, и можно говорить, что в Англии в частных школах обычно были 4 факультета и между ними было соперничество и т.д., но ыыы)) спойлеры

Рисовка с начала манги довольно-таки изменилась, особенно это заметно по Себастьяну.
Фрагментик о том, как Себастьян ходит на тайные свидания с кошкой (после этой еще три странички))
Себастьян. Начало.
Ну и комментарии время от времени жгут))
И шпильки Себастьяна (в истинной форме) :


и еще раз

@темы: Kuroshitsuji, аниме-манга

14:44 

Творческое быдло
С удовольствием перечитала "ГП и методы рационального мышления", но интеллектуальное общество снова потеряло меня, так и не дождавшить, т.к. я внезапно и непонятно с чего упоролась Темным Дворецким.
Сначала я долго и печально, с перерывами, смотрела первый сезон. Потом некоторое время думала, смотреть ли второй. И что-то во время второго меня наконец прошибло этой эстетикой и всем сеттингом, и я шустро досмотрела все анимешное, что по нему наснимали, и мне очень понравилось. Ну и, поскольку везде висит инфа, что половину первого и весь второй сезон накурили сценаристы аниме, я полезла поинтересоваться, что там в манге. И вот теперь я читаю мангу. Первый раз года за три, наверное. И прусь по ней тоже. Хоть в ней и нет прекрасной озвучки Мааи Сакамото, с которой, потрясающе передавшей характер Сиэля, и начался мой упорос по Дворецкому. Да, так получилось, что я сначала упоролась Сиэлем, а потом уже (кажется, вообще уже на этапе манги) - Себастьяном)) Вообще, в манге он несколько интереснее, мне кажется. Более эмоциональный (но не озвученный, ыы))).
Еще один этап моего падения заключается в том, что я читаю мангу в русском переводе (обычно, если есть англовариант, я предпочитаю его), на http://readmanga.me, и читаю не только мангу, но и коменты разной степени идиотизма, и часто с них ржу.
Ну и об одной из демонических сверхспособностей:

как себастьяну удается
все время мацать кошаков
при этом на его одежде
нет ни шерстинки никогда

Вчера читала арку, по которой снята ова "Книга убийств" - она мне особенно понравилась изящным сюжетом с вывертами. По первому разу это триллер, а по второму (ну и по перечитыванию после просмотра) - такая ржака))) ну, в стиле ТД, кровавая, конечно, но ржака))

@темы: Kuroshitsuji, аниме-манга, лытдыбр, творчество автора

21:39 

ааа, ыыыыы.

Творческое быдло
16.07.2016 в 23:20
Пишет -Fushigi-:

НОВЫЕ ФОТО САЙТО ХАДЖИМЕ
Вчера bateltots и Hono cho выложили потрясающую новость: найдены новые фотографии Сайто Хаджиме! Источники: раз, два, три.
Снимки самые что ни на есть подлинные и в отличном качестве, несмотря на то, что им более ста лет и они, как пишут в новостях, "пережили землетрясения и военные разрушения". Всё это время они хранились у потомков второго сына Сайто, Цуёши. И только вчера, 15 июля, когда историк Асакура Юу брал у них интервью для какой-то очередной передачи, они решили эти фото обнародовать. Сказали, что нашли их у себя в кладовке осенью прошлого года. Но что-то слабо в это верится )) Не удивлюсь, если потомки оказались достойны своего предка и на протяжении целого века хранили его фото, как военную тайну. Может, сам Сайто завещал никому не показывать их сто лет после его смерти. Так или иначе, сто лет минуло как раз осенью 2015 года, а подходящий шанс отдать их историку подвернулся вчера )
На вопрос, что сподвигло потомков на такой шаг спустя столько лет, они ответили, что им надоело, что по сети в качестве фотографий Сайто распространяют "фото других людей". А теперь и в Википедии уже фото поменяли.

Вот он, Сайто Хаджиме, он же Ямагучи Дзиро, он же Ичиносэ Дэнпачи, он же Фуджита Горо собственной персоной:

читать дальше

еще фото

URL записи

@темы: Япония

21:17 

Стихофлешмоб))

Творческое быдло
от Нерешительный сапер:
Не знаю как пойдет, но хочу попробовать такой "поэтический" флэшмоб:
три персонажа - три пирожка
называете трех любых персонажей любого фандома - я пишу свое видение/отношение к нему в виде пирожка (стишка, порошка, квазихоку и тп околостихотворной форме)


Задание от Нерешительный сапер же: Сайто Хадзиме, Аптекарь, Винсент Валентайн, Трес Икс, мать-Юпитер, Уильям Т. Спирс

читать дальше

От Nika Darkness: Вэйн Солидор, Ноа Габрант, Баш фон Ронсенберг

читать дальше

От Francis Dashwood: Сефирот, Клауд, Катце UPD Грелль Сатклифф, Себастьян Михаэлис, Абель Найтроуд

читать дальше

Взаимозачет с Нерешительный Сапер: Рено, Мураки Кадзутака

читать дальше

От naid: Адам Дженсен, Фрэнсис Притчард, Шо Минамимото, Санаэ Ханекома, Аксель

читать дальше

Присоединяйтесь!:rotate: Присоединившиеся осаливаются по желанию))

FF-обзорам
запись создана: 08.07.2016 в 18:36

@темы: творчество автора, стихи, веселье, СЭ, АнК, Trinity Blood, Mononoke, Hakuouki, FF

14:19 

Творческое быдло
Какое трогательное видео))) и песню эту я люблю))



Daicon was a small sci-fi, comic book, and anime convention that occurred in Osaka throughout the early eighties. With a low budget Daicon commissioned five out of work animators to put together a trailer for their convention. With a minimal budget this was what they created. Those five animator would go on to create Gainax studios.
Neon Genesis Evangelion, Gurren Lagaan, Fooly Cooly, and many other animes would have never been created if not for this trailer. However, this trailer can not be copyrighted due to the appearance of so many scifi and comic book characters. Laser Disc copies of this trailer easily go for over $1,000.

@темы: клип, Япония

21:43 

Творческое быдло
Накопилось немного рисунков. Опять в "старом стиле" то есть рисование с финтифлюшками от балды, и один - попытка нарисовать оригинального персонажа в аниме-стиле.
1 - ОС, 2 - Кефка, 3 - ОС, 4 - Сефирот (что неочевидно, гы) ручкой-металлик, 5 - ОС (неожиданно получился симметричным, в симметричном костюме - при моей любви к асимметрии. Так захотел).


И внезапное предложение треш-комишна - для развлечения и, ясен пень, бесплатно: если вас не сильно пугают мои рисунки old style (ручкой, с финтифлюшками), можете заказать мне кого-нибудь, я попробую изобразить в меру своих возможностей, и пошлю результат по почте (вероятно. почта меня пугает, но рано или поздно я до нее все-таки дохожу обычно. Ну, и скан вы в любом случае получите).
:facepalm::facepalm::facepalm:

FF-обзорам

@темы: творчество автора, рисунки, арт, FF

22:01 

Творческое быдло
Папа принес сегодня с работы здорового жука-оленя, нашли в раковине. Жук копошился в контейнере, вставал в боевую стойку и бодал стенки. Мы его угостили ватками с водой и сиропом, и я пошла в парк, выпускать жука на волю. В коробке он был активен, но в кусты ушел как-то неуверенно - устал, наверное.

@темы: лытдыбр, фото мое

21:47 

Творческое быдло
По наводке leotart :)



@темы: Noel Fielding, клип, музыка

21:46 

Let There Be Lips

Творческое быдло
В общем, хоть мне и отшибли желание что-либо делать, но превозмогать это состояние надо, а еще надо было попробовать звукосниматель со старой гитарой. Ну и просто поорала-повыпендривалась с удовольствием - делать ничего не хотелось, но стоило только начать))
Если кратко прокомментировать результат - все плохо, но мне нравится))
Так перед записью еще и значок микшера звуковой карты пропал, пришлось драйвер переустанавливать.



А тут автор поет эту песню тоже под гитару и тоже не загоняется)) А рядом на экранчике - кадры из тех фильмов, что упоминаются в тексте.

Ну и версия из фильма

@темы: Richard O'Brien, Rocky Horror Picture Show, музыка, творчество автора

20:12 

Творческое быдло
UPD: Ура, продолжение!)))

Пусть и у меня будет)) Активно пишется и, надеюсь, что будет продолжаться.
Пишет the-mockturtle

Поехали :)
«Мой дед Галактикою правил,
хотя лишился рук и ног.
Он уважать себя заставил -
Когда б не дерзостный эвок,
Была б Республике наука!
Ведь, боже мой, какая скука
Долдонить мантры день и ночь
И в ступе жидкости толочь!
читать дальше

И продолжение:

читать дальше

«Старкиллер», орденская база,
Была прелестный уголок -
Там кто-то спутал ноль и фазу
И лучше выдумать не мог:
читать дальше
запись создана: 11.03.2016 в 21:40

@темы: веселье, SW

00:32 

Тестик! польстил, повеселил))

Творческое быдло

Какой ты Кот?

Твое имя
Ты:Кот Шредингера - и такое бывает
Тебе нравится:Создавать парадоксы на ровном месте, эффектно появляться
Обычно ты:Вежливо мяукаешь
Ты не любишь:Комаров-мутантов
«Какой ты Кот?» © f10at
Twidog.ru — веселые тесты.

@темы: тесты

22:05 

UPD к "Я опять слепила херню"

Творческое быдло
Листала свой дневник (я, как последний задрот, восстанавливаю картинки и фоточки, которые побились падением файерпика, меня это как-то успокаивает, как и прочая умеренная систематизация. Когда довосстанавливаю до предела, за которым мне надоест, сообщу)) Вспомнила, что доработала это детское творчество и подарила, и вроде бы даже не испугала этим того, кому дарила))
Фотографию пришлось вытаскивать из инстаграма, отсканировать не позаботилась.


С девиантарта

Ранее:
Я опять слепила херню
и, как обычно, с вариациями.
На этот раз досталось воплощению меча из "Мононоке".
В детском саду был такой вид творчества - аппликация)))
читать дальше

Да, и началось это все с мятой конфетной обертки))
запись создана: 21.03.2015 в 15:19

@темы: творчество автора, рисунки, лытдыбр, Mononoke

21:46 

Этикет

Творческое быдло
Написалось немножко.

кончайте плакать в туалете
и сопли вытрите с лица
вам надо социализиро
ваца

кончайте прыгать на банкетке
и петь про волгу енисей
в посольстве нужно быть немного
скромней

читать дальше

@темы: веселье, стихи, творчество автора

21:36 

Зубочистка возмездия

Творческое быдло
В общем, нет у меня больше новой гитары. Сломалась она у меня.
Что-то я очень расстроилась - даже не из-за денег, а из-за того что, во-первых, сломалась гитара с хорошим звуком, которая мне очень понравилась, и совершенно по-дурацки - гитары не должны так ломаться, это явно заводской брак. И, во-вторых, от отношения хозяина магазина, в котором мы ее покупали. Мы, в общем-то, не рассчитывали особо вернуть деньги по гарантии, но на всякий случай спросили, может, что-то можно сделать, оставили гитару в магазине. А на меня в результате грубо и некрасиво наехали, теперь и гитары нет, и в душу наплевали, и в хороший в магазин с доброжелательными продавцами больше я не пойду, потому что его хозяин - очень неприятный человек.
Не могу успокоиться весь день (хотя не трагедия это, конечно, но меня развезло), подумала, что, может, если тут изложу, станет полегче.
Один раз я сыграла на этой гитаре, сделала запись и поставила на пол, прислонив к дивану. Вышла из комнаты, возвращаюсь - а она лежит на полу "лицом" вниз, и головка грифа у нее полностью отломилась, причем не ровно, а с огромными зазубринами о_0 Я такое вообще первый раз вижу. Упала она явно мягко, на толстый ковер, не было даже никакого заметного звука, такого быть не должно - но однако же вот.
долгое обстоятельное нытье, читать не обязательно
Магазин - Музобоз, город Саратов. muzoboz64.ru/ Хорошие продавцы, ужасный хозяин.

@темы: лытдыбр

Это неважно

главная