13:21 

С наступающим вас!)))

Творческое быдло
И рождественская песня от Паддлса)))


@темы: клип, Puddles Pity Party, музыка

13:10 

Подарок от Тайного Санты!

Творческое быдло
Пришел подарок от Тайного Санты Дивана!
Замечательные коллажи со мной и с одним из любимых канонов:


читать дальше

И бонусом - замечательные аватарки, которые я сразу же применю))
Спасибо, Санта!:moroz::moroz::moroz:

@темы: флэшмоб, фото меня, подарок мне!, лытдыбр, FF

14:14 

Итоги года

Творческое быдло
Ни разу еще не писала)) попробую. Проблема в том, что сходу вспомнить и выкопать что-то из воспоминаний целого года очень трудно. Путаются воспоминания этого и прошлого года. Можно о чем-то (или, что неприятнее, о ком-то) забыть именно на момент написания. Если такое случится, прошу прощения))
Возможно, будет дополняться.

1. Сайт года: Дайри, бля)))
2. Знакомство года: Вероятно, Данна фон Блау (не помню, чтобы я еще с кем-нибудь знакомилась с перспективой дальнейшего сотрудничества в реале), народ с Дивана, Филифьонка))
3. Фильм года: все фильмы о Чужом (пересмотрела те, что смотрела, и посмотрела то, что не), а еще мы с leotart очень ударно начали год киноклубом имени Терри Гиллиама - хроники киноклуба можно прочитать у нее - тут. ЗВ-8 (хоть и в конце года, но все же! и я совершенно некритична к ЗВ, я вижу ляпы и т.д.,но все равно люблю их, ничего не могу поделать))
4. Сериал года: Доктор Кто; Ганнибал; Battlestar Galactica; аниме-сериал "Стальной Алхимик" (старенький).
5. Блюдо года: Доширак (тоже начала года, но запомнилось)))
читать дальше

список на потом, тоже, возможно, будут добавляться списки, если сможете поделиться какими-то еще - будет здолрово!

@темы: лытдыбр, записочки о всяком, заметки для себя, флэшмоб, псих и лечусь, музыка, Puddles Pity Party

12:52 

Творческое быдло
Для большинства людей "после вчерашнего" означает "после пьянки-гулянки", для меня, чаще всего - "после мигрени".:gigi:
Вчера осилила масштабную уборку в своей комнате (трехмесячные, наверное, завалы, связанные со сменой сезонов и тем, что я увлеклась хэндмейдом по самым разным направлением, а потом как-то несколько к нему потухла - думаю, временно, поэтому не убирала эти горы материалов (в основном - всякого вторсырья)). Совсем я их не убрала, оставила в быстром доступе, но рассортировала, чтобы поменьше места занимали. Вычистила углы. Выкинула кучу картонок, коробок и бумажек (продолжая сожалеть о пропаже макулатурных будок, но что делать). На вид в комнате порядка не прибавилось, но за этим верхним слоем видимости все уже гораздо лучше организовавано))
После этого я схватила-таки полноценную мигрень, и остальной день была тюленем (и совсем не любви).
Прислушиваюсь к голове, гадаю, как сегодня будут развиваться события. В принципе, после жесткого приступа сразу второго быть не должно.
Но меня очень огорчает, что из-за этой херни я не могу ни читать, ни, тем более, делать что-либо, связанное с любыми мониторами и экранами (то есть, даже телек смотреть).
Ну да ладно. Кажется, я об этом пишу время от времени - в основном, для того, чтобы читающие меня не ожидали от меня многого.
Тут ачивок подбросили)))


***еще***

Взять можно здесь, всего 30 штук)))
И вылупляха (взять можно здесь) :

@темы: флэшмоб, лытдыбр, дайри

14:29 

Творческое быдло
Посмотрела рождественского Доктора.
Очень трогательно, но, все-таки, мне показалось, что недожали взаимодействие персонажей, сведенных в одну серию.
возможны спойлеры
В общем, не хватило интересных диалогов (да пусть и монологов).
Есть два противоречивых чувства: Капальди, ты так прекрасен, как же мы без тебя! и: Поскорее бы увидеть Доктора-Уиттакер в действии!
Но Капальди все же будет сильно не хватать.

@темы: кино, Doctor Who

13:35 

Творческое быдло
29.12.2017 в 13:17
Пишет Iris Lloyd Troy:

Все у нас прекрасно
Счастливы до слез
Крокодилы зреют
Ловится кокос

URL записи

@темы: творчество автора, стихи, веселье

21:39 

Субастик поздравляет всех с наступающим!)))

Творческое быдло
28.12.2017 в 19:30
Пишет Субастик:

Поздравляю всех с наступающим годом Собаки!


URL записи

@темы: рисунки, перепост, Субастик, арт

15:49 

Творческое быдло
Сегодня сходила на прогулку по горе, искала макулатурные ящики. Ни одного не осталось( потом посмотрела в интернете (чего бы сразу было это не сделать), прочитала, что это компания, которая ставила ящики, заглохла. Жаль, я уже привыкла всякие картонки-упаковки выкидывать в специальные ящики, прямо корежит от необходимости выкидывать их просто в мусор( Впрочем, контейнеры для пластика действуют, и, ттт, процветают.
Дошла аж до "Пеше Миньон", купила пирожных и праздничный кекс - новый и замечательный))

У меня в мире, так сказать, снов существуют закрепленные локации. Находятся в виртуальном Саратове, то есть, я знаю, где бы они были в городе, если бы существовали. Например, есть двухэтажный роскошный особняк (можно даже сказать, замок в современном стиле, со стеклянными стенами), в котором обитают то ли мафия, т ли вампиры, то ли все вместе, и я там время от времени оказываюсь - у меня с ними приятельские отношения. Находится как-то вдоль Волги, по дороге к Затону, недалеко от Предмостовой площади. Снился уже много раз.
Еще из старого дома, где была наша коммунальная квартира, через лестницы и какой-то садовый предбанник можно выйти вообще в параллельно-фантастический мир, каждый раз - разный. Сегодня вот тоже там творилось что-то очень драматическое, но перевести это в слова невозможно. Нарисовать тоже особо нечего: ну, поля с какими-т возделываемыми растениями. Впрочем, может, за растения и можно зацепиться. В финале пошло какое-то убивание всех, хотя я надеялась на хэппи-энд, и мне пришлось срочно бежать в этот предбанник-переходник.
Ну и посещения этого старого дома, без заходов в другой мир, часто бывают.
Снится бабушкин дом - старый трехэтажный, почти всегда он разваливается. Сегодня тоже разваливался.
Про мой нынешний дом и район, который распухает, разрастается и временами тоже разваливается, я уже писала.
И еще почти каждую ночь я пытаюсь добраться до какой-то открытой воды - то до Волги (почти по одному и тому же маршруту всегда), то до моря. И никогда не удается войти в воду, всегда что-то мешает.
А это - бабушкин дом, проросший деревьями.

@темы: творчество автора, сны, нехудожник, лытдыбр

22:32 

Творческое быдло
С праздником всех, кому актуально)))
Сегодня с Джот и Субастиком варили пельмени. К дну кастрюли прилип пакетик от чайного пакетика. Я его заметила, только когда он уже скукожился и горел под кастрюлей, и опознать в нем исходник было уже нельзя. Выключила горелку - а оно горит. Джот на него стала дуть. Оно не тухнет, но поддается. тогда мы стали дуть вместе и задули его, убрали останки и продолжили варить пельмени.
А потом мы, простите, отсасывали воздух их вакуумных мешков. Точнее, делала это Джот, а мы пили чай.

А в остальном я стараюсь выздороветь (состояние колеблется, то вроде уже да, то не) и пашу на благо ФБ, покуда хватает сил.
Внезапно поняла, что хочу слушать Бьорк. Давно не хотелось послушать что-то целенаправленно.

@темы: лытдыбр

19:59 

Три дружелюбные гиены

Творческое быдло
Стебемся над фразой: "Ищу людей, что занимаются режиссурой или сценаризмом."

Джот: Режиссизмом!
Iris: ...И не стесняются говорить об этом)
Джот: Режиссисты вокруг нас!
Субастик: Режиссизмом и сценурой :))
Джот: Сценурики 😊
Субастик: У них ночной сценурез :)))
Джот: И они тоже этого не стесняются!
Iris: 😃 😃 Включат кино артхаусное и сидят, сценарируют!
Субастик: И получают сценазм :))

@темы: веселье, бред, Субастик

15:10 

Загадки подсознания

Творческое быдло
Вот типа таких рисунков я любила рисовать в детстве - с кучей народа и сложной средой. Может, когда-нибудь я наконец отсканирую рисунки из своего школьного альбома по рисованию (сохранился только один) - по степени проработки деталей и ухода в мелочи там можно, наверное, заподозрить психические отклонения. Например, эпическое полотно "строительство корабля". Вообще, любила рисовать, как много людей чем-то заняты, и еще они часто были одеты в какую-то униформу (или типы униформ).
А здесь - по мотивам сна - просто кафе. Просто люди. И девушка, которая где-то потеряла сумку , долго искала, и подняться по лестнице у нее нет уже сил. Хотя по самому рисунку можно заключить, что она просто хорошо выпила)

Я вообще часто во сне ищу потерянную сумку, или одежду, или обувь. Или мне надо идти куда-то или откуда-то, и я не могу собрать кучу вещей, все время что-то забываю. Или отправляюсь куда-то почему-то босиком, иногда это оказывается зимой - типа, думала, что выйду ненадолго, а получилось целое путешествие с оперным театром (как-то во сне я там ходила босиком, мерзла и пыталась в раздевалке подобрать себе обувь). В реале я даже дома, даже летом хожу в носках и тапках.
И еще я часто во сне не могу добраться домой. Иногда это совмещается с "босиком", "не могу собрать вещи" и "что-то потеряла". Обычно я еду или иду домой, но окрестности как-то внезапно распухают, добавляются новые дома, дворы, улицы, непролазная грязь. Потом оказывается, что дом реконструируют, и до двери в подъезд не добраться, или я не могу ее открыть. Потом оказывается, что в подъезде здоровый холл, с несколькими лифтами, и непонятно, на каком ехать и куда он тебя привезет. Или лифт разломан наполовину, и ехать в нем страшно, а я еще как-то раз была на роликах. В реале я не боюсь лифтов (ну, не больше, чем обычный человек без фобий).
Еще я часто не могу добраться в университет - маршруты транспорта меняются, улицы множатся, сквозные здания чинят препятствия на выходе.
Такие сны.
Кстати, leotart, спасибо за кучу карандашей)) те из них, что я успела попробовать, очень неплохие!
И еще я придумала тег "нехудожник". С им мне будет уютнее, и я не буду чувствовать необходимость извиняться каждый раз за антихудожественную ересь)) но на старые посты проставлять его не буду, лень.

@темы: творчество автора, сны, рисунки, нехудожник, лытдыбр, записочки о всяком, арт

14:55 

I Will Survive!))

Творческое быдло
Up: после пересмотра "Реальных упырей" с субтитрами это видео воспринимается как вампир-прайд:lol:
Папа со смартфоном развлекается больше, чем я))
Вчера еще видео подкинул.


Еще Up: иногда мне бывает смутительно читать тексты по психологии, т.к. на словах "фигура отца" я неизбежно представляю себе Дарта Вейдера.:facepalm:

запись создана: 10.12.2017 в 12:43

@темы: музыка, веселье, Star Wars

12:24 

Творческое быдло
Лень движет мной: начала обрабатывать свои рисунки сразу на смартфоне, которым их фоткаю (сканировать - это же долго!), а сегодня еще и закинула рисунок на имгур через мобильное приложение. В результате рисунок, который относится к снам, повис сам по себе, и загнать его в соответствующую папку мне пока не удается.
На этот раз рисунок получился более содержательным. Вообще надо стараться добавлять больше элементов, а не просто объекты зарисовывать.
Вот такая многогранность личности: то в стильном черном прикиде деремся ногами, то в миниюбке на роликах катаемся.

Видела на Али набор из семидесяти с чем-то карандашей, за тыщу р. Интересно, оно того стоит - количество карандашей? Мне постоянно не хватает оттенков. Вообще я не в восторге от карандашей, я не умею и вряд ли научусь пользоваться ими как принцесса Айлиш, но они удобнее всего в использовании, а у меня вечно нет сил на всякие дополнительные действия, связанные, например, с красками - вода, мытье кисточек и т.д.
Надо еще про сухую пастель подумать. У меня масляная есть, но с ней опять сложности.
Да простят меня художники за всю эту ересь, на всякий случай повторяю, что не считаю себя художником))

@темы: арт, лытдыбр, рисунки, сны, творчество автора

20:17 

Творческое быдло
Сегодня приснилось два отчетливых сюжета. В первом я приезжаю домой из недолгой поездки и обнаруживаю дома трех котов: серополосатого Тимура ,который когда-то действительно жил у нас и был довольно дик, белого с черными пятнышками котика и черного, который ныкался где-то в углу. И белый с пятнышками стал со мной разговаривать. то есть он мяукал, а у себя в голове я слышала человеческую речь. Я спросила: как ты это делаешь? Он: все кошки так умеют. Я: а почему Тимур с нами не разговаривает? Он: Тимур очень гордый, он считает, что разговаривать с вами - выше его достоинства.

Второй сюжет - немного членовредительский. Вообще, мне постоянно снятся теперь еще и сны-боевички, в одном я пыталась драться ногами и проснулась от того, что лягнула стену на приличной от плоскости дивана высоте)) Сегодня какой-то хмырь то ли приставал ко мне, то ли наезжал, я мялась-мялась, пыталась от него уйти, не получалось, и в результате я ему заломила руку, зафиксировала и оторвала уши. Сделать это было нетрудно: уши были как бы бумажные и прибиты к голове степлером. Видно, кто-то до меня их уже обрывал))) (но вопил он так, как будто уши были настоящие))
В жизни бы так уметь. (я не про уши:lol: хотя... )

Внезапно сегодня влипла в первого "Риддика". Оказалось очень даже ничего. Кроме того, увидела там знакомое лицо - Кэти Сакхофф из "Галактики". Типаж практически тот же, только специализация - не пилот, а снайпер)

А вот FMA, как заболела, пока и не смотрела больше. Болезнь жрет интерес и желания(
Но вроде уже получше.

@темы: лытдыбр, кино

20:03 

Хочу себе репост!

Творческое быдло
07.12.2017 в 11:33
Пишет olgamoncher: Пишет Оранжевы Йослик:

Стырила на фейсбуке у Ирина Красножон

Подслушано в Григориане: шутки преподавателей об учебе и жизни (в Папском Григорианском Университете).

Вообще-то это большая удача, что я стал священником. Представьте, если бы я женился. Моя жена бы меня спросила: Стефано, где наш дом? А я бы ей: прости, дорогая, но дома у нас больше нет. Зато я купил один средневековый манускрипт.

Я же просил доминиканцев не садиться всем вместе за первую парту. Я начинаю чувствовать себя обвиняемым в суде Инквизиции.

Каждый раз когда я отправляю вас в библиотеку принести мне книги, я чувствую себя как Папа Урбан II, отправляющий крестоносцев: будут великие разрушения, вы не вернетесь и в итоге виноватым буду я.

читать дальше

URL записи
URL записи

@темы: перепост, веселье

19:33 

Imgur

Творческое быдло
В общем, с Имгуром вот што. Может быть кому-то интересно в связи с тем, что его используют на ФБах.
Техподдержка ответила:

Thank you for reaching out to us. I'm sorry to hear that you've been having issue accessing your account. Unfortunately, due to heavy abuse by spammers, we're no longer allowing uploads from certain email domains, and your yandex.ru email domain happens to be one of those. This is a temporary patch to an existing problem and we hope to find a more suitable solution very soon. In the meantime, I believe your issue can be solved by changing the email address that is registered to your account.

I'm terribly sorry for the frustration you've experienced, and I hope we can get you uploading and browsing on Imgur once again. Let me know if you have any other questions; I'd be happy to help.


Если без вежливых слов, у них там случилось нашествие спама, и они отключили возможность публиковать с некоторых почтовых доменов, в том числе с yandex.ru. Посоветовали поменять почту. Я в ответ немного помахала им белым пальто на неправильном английском, а адрес сменила на гмейловский. Теперь все грузится.
И да, с тора к ним тоже нельзя. За это они блокируют и не дают четких сроков разблокировки - "ну, пока наша система не перестанет ассоциировать вас с тором".
Все это, как у них говорится, временные меры. Ну посмотрим.
Просто не хочется от них съезжать, удобно.
Немного попсового из снов, раз уж грузится:


Вчера потерялись все нормальные карандаши, поэтому получилось то, что получилось. А сегодня нашлись. но лучше от этого не стало.:gigi:

@темы: техническое, творчество автора, сны, рисунки, лытдыбр, арт

14:08 

Творческое быдло


Тут собираются Санты-почтальоны (готовые поздравить открыткой по почте) и Санты-виртуалы (готовые приподнести виртуальный подарок в любом виде). И почтальонов как-то пока сильно больше виртуалов)) Я записалась виртуалом, и хочется, чтобы нас там было побольше! Приходите, виртуалы, я вас чаем угощу! :gigi:

@темы: флешмоб, фест

21:04 

The Mercurotti

Творческое быдло
А вот вчера мне leotart вот такую волшебную штуку показала! Смотреть до конца, как говорится. И слушать))

Marc Martel. A duet of two of my favorite musical influences, Freddie Mercury and Luciano Pavarotti. This is one continuous performance from start to finish, shot in one take, using two cameras. No audio has been cut or replaced. (I added the “Pavarotti” harmony for "Vincero, Vincero!" afterwards, since I have yet to master singing in both voices simultaneously. Stay tuned, though.)

@темы: находки, музыка, клип, Freddie Mercury

20:39 

Творческое быдло
Имгур по-прежнему отказывается загружать мои картинки. Параноики гребаные( может, конечно, и технические неполадки, но я подозреваю, что первое. Написала в техподдержку.
А пока что выкладывать рисунки и т.д. ужасно неудобно. Ну вот опять через девиантарт, да.

мои маленькие печали

И рисунки по мотивам снов.
1. Я плавала в речке в одежде, и в рукавах остались водяные цветы и рыбы.


**************еще 2 шт****************

*
*

@темы: арт, лытдыбр, рисунки, сны, творчество автора

22:54 

Творческое быдло
Вместо некоторых домашних дел свалилась с мигренью, но не очень сильной поначалу, что позволило залипнуть на полтора фильма со Шварценеггером: кусок чего-то про побег из тюрьмы и Терминатор:Генезис. И Терминатор мне со второго раза (один раз уже смотрела) очень даже понравился, отлично сделанный фантастический боевик, в котором за юмор отвечает боевая машина) видно, понадобилось время после первого просмотра, чтобы привыкнуть к АУшности этой АУ)))
Мэтт Смит там меня очень умиляет. Наверняка должны быть кроссоверы с Доктором)))
Интересно, в детстве меня очень сильно испугал первый Терминатор, вот этот железный скелет, который полз в финале. А сейчас я очень радуюсь, когда в кино вижу эти железяки, а также жидких с их преобразованиями тела (очаровательный момент - защёлка на двери фургона, которая была частью Жидкого, ,,подслушала,, планы Сары и Ко, и, воссоединившись с хозяином, передала ему инфу))
Но второй Терминатор - до сих пор для меня очень жёсткий, тяжёлый, пронзительный фильм по золотому голливудскому стандарту, видимо. И на него я тоже постоянно залипаю, когда вижу.
А в Генезисе события (уничтожение Скайнета) происходили в октябре 2017)
И наверняка все уже отшутились о том, что Яндекс не так давно запустил Алису))

@темы: кино, лытдыбр

Это неважно

главная