09:50 

lock Доступ к записи ограничен

Филифьонка_
Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:57 

Научно-практическая конференция «Без цензуры». Наука. Гендер. Сексуальность. День 1

TatianaSh
психолог-скептик
Я понимаю, что рискую нарваться, публикуя этот пост, но и не поделиться не могу. Пожалуйста, если вас очень задевает отход от традиционных ценностей, может быть не стоит это читать, поберегите себя.

Я была на конференции, название которой в теме. Тут описание, программа и можно купить запись.

Организаторы Sexprosvet18+ и Сообщество гендерных психологов и сексологов

Я была не на всех мероприятиях, многие шли в параллели, поделюсь тем, что видела. Писать буду тезисно и не всегда связно, т.к. слушала больше, чем записывала.

Открывалось мероприятие круглым столом «Секс: личное или политическое?»

Анна Варга - самый известный семейный психотерапевт в России, рассказывала про понимание секса в системной семейной психотерапии. Говорила, что секс понимается как коммуникация, а терапия сексуальных проблем заключается в выстраивании коммуникации.
Ребенку важно транслировать: «Ты сам со своим внутренним миром важнее, чем биология, гендер и прочее»

Наталья Поскребышева говорила о работе с детьми о сексуальных темах, родительской безграмотности и просвещении вообще. «Дети могут получить демонстрацию сексуальности (например, из рекламы), но не могут обсудить ее»
Я не знаю, с чем еще она работает, но по различным сексуальным темам, касающихся детей точно можно идти к ней.
Тема просвещения обсуждалась активно. Есть данные, что сексуальное просвещение снижает количества нежелательных беременностей и прочих радостей подросткового секса, есть хорошие программы, но родители против и такие программы ввести достаточно сложно.

Амина Назаралиева - врач-сексолог, КБТ-терапевт. Мне она понравилась, очень рекомендую как сексолога. Прием стоит дорого - от 12 тыс., но там есть варианты, можно довольно дешево (1500-2000 тыс.) пойти к стажеру, который под ее супервизией работает, а можно и к ней деньги найти, если проблема сильно снижает качество жизни. Там есть и другие варианты получить скидку.
Амина рассказывала о том, что концепция половых конституций используется только в постсоветском пространстве, на английском языке нет публикаций об этом. Там нет понимания сексуальности как чего-то более менее стабильного. Скорее оно все может меняться в течение жизни.

Анна Шадрина - социолог, автор книг «Не замужем, секс, любовь и семья за пределами брака» и «Дорогие дети: сокращение рождаемости и рост «цены» материнства в XXI веке»
Я книги не читала, но теперь хочу, очень мне Анна понравилась своим спокойствием и ясной позицией при этом. «Фригидности нет, а есть плохое представление о женском теле»
Анна интересно рассказывала, как, преподавая в Лондоне студентам сексологию, она обходится с отношениями власти. Вообще надо поискать с ней видео, ее хочется послушать еще.

А еще у меня записаны две книги, но я не помню, кто и по какому случаю о них говорил)
«Антология гендерной теории», «Случай портного»

Поднялся интересный вопрос: являемся ли мы, психотерапевты, политически ангажированными? Надо ли это выносить за скобки или, напротив, транслировать? И обходятся с этим все по-разному. Кто-то сознательно умалчивает о своей позиции, кому-то кажется важным ее донести.
Мне понравился такой вариант интервенции: «А хотите ли вы, чтобы я поделилась научным взглядом на тему?»

Авторы еще и на личные вопросы отвечали, как менялись их представления о сексе, сексуальности, какие открытия были.
Круглый стол задал настрой на весь день. Стало понятно, что попали мы туда)

Амина, о которой я писала выше, читала коротенькую лекцию о снижении сексуального влечения. Краткое содержание: если хочется мало или не хочется совсем и нет дистресса (человеку ок, на отношениях плохо не отражается), то ок. Если не ок, то надо разбираться, причин очень много разных (могу написать), но многие лечатся медикаментозно или психотерапией. Т.е. нет вообще идеи о какой-то норме в этом вопросе. Хочется секса раз в 4 месяца - ок. Хочется несколько раз в день - ок. Не хочется совсем и никогда не хотелось - тоже ок (1% людей асексуальны). Вот тут жаль, что я не попала на лекцию о гиперсексуальности. Но предполагаю, что и там похожая история. Если ок, то ок.

В линейной модели женского влечения в какой-то момент женщина чувствует влечение и дальше как-то удовлетворяется. Но жизнь шире и бывает по-разному. Может не быть отчетливого чувства влечения, но, например, возникнуть ответное на влечение/действия партнера/партнерши. В длительных отношениях чаще ответное влечение, потому что чаще занимаются сексом, которого не хотели. Принятие решения о сексе - важный момент. Чем дольше в отношениях, тем меньше влечения - понять и простить. Но! Бывает все по-разному)

Ирина Хамитова рассказывала о любви, страсти, привычке. Мне не очень понравился этот доклад по ряду причин, но интересен взгляд на отношения (в том числе сексуальные) с точки зрения теории привязанности. Еще интересно она разделила любовь и страсть. Первое - стремление к привязанности, стабильности, а второе - стремление к новизне, возбуждению.

Ольга Младова рассказывала о травматерапии последствий сексуального насилия. Но на самом деле о работе с травмой вообще с помощью фазово-ориентированной терапии. Интересный подход, я бы почитала о нем побольше.

Дмитрий Исаев, врач-психотерапевт и сексолог рассказывал о современных представлениях о гендере и гендерной идентичности.

Как я люблю таких структурированных лекторов! Вот его цитаты уже без всякой структуры и логики:

Гендерная идентичность - сложная система верований о себе
Если я что-то о себе знаю, то это не значит, что я это показываю.
Какое возможно число гендеров? Любое.
75% людей успешно встраиваются в противоположный гендер, если так воспитывали.
Мужских и женских качеств не существует и каждому приходится брать ответственность на себя.


А его можно в ю-тубе послушать.

Мария Сабунаева, руководитель психологических служб в двух ЛГБТ-центрах в Питере, нарекомендовала много всего интересного почитать о ЛГБТ, внутренней гомофобии, феминизме и др.
Вот тут в разделе «Публикации» выложено все, что она рекомендовала и даже больше.
Много всего она привезла и раздавала.

Мария проводила мастер-класс о квире, из которого мы наглядно увидели как развивался дискурс о понятии нормы в вопросах секса, гендера и близких к ним. И самое удивительное, как сейчас одновременно существует гомофобия и в то же время все больше полиаморных семей, вариантов идентичности, знаний о интерсекс-людях, людей, которые вообще не хотят себя как-то определять. Квир противопоставляется понятию нормы. Нормальны все, кто есть.
Ну и цитата: «Общество никогда ни к чему не готово, пока не подготовишь».

В конце дня мы смотрели фильм «Моногамиш», но я была уже невменяема после такого дня и мало что поняла. Зато перед ним был «психологический стенд-ап» Марины Травковой.
Марина совершенно прекрасна, но попасть к ней на терапию очень сложно.
Обсуждался вопрос моногамии, насколько она вообще существует в нашем обществе. Так себе существует. И, конечно, идея, что мужчины полигамны, а женщины моногамны - миф да и только. И мужчины большей частью способны не спать с другими, и женщины хотят секса не только с партнером/партнершей. И дальше уже вопрос к каждому из нас, что мы будем с этим делать.
В конце Марина предложила простой тестик на полигамность. Там было 9 вопросов и чем на большее количество отвечали «да», тем ближе к полюсу полигамности. Вопросы были из серии: думали ли вы когда-нибудь о сексе с другим человеком, возбуждались ли от просмотра порно, флиртовали ли и т.д. Секс там тоже был, но лишь одним из пунктов. В общем, «Бинго» в зале активно звучало)
Немножко пообсуждали ревность, а точнее даже ее отсутствие. Есть люди, которые не ревнуют, а даже радуются, если партнеру было хорошо.

На этой радостной ноте закончу повествование о первом дне. Второй был совсем другой по настрою. Пишу!

@темы: Секс, Обзор

12:36 

lock Доступ к записи ограничен

Филифьонка_
Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:10 

Доступ к записи ограничен

LegnaXra
✘‿✘
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:15 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Zaberisk and Co 2018
WTF Zaberisk and Co 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:39 

lock Доступ к записи ограничен

Hono cho
人間に化けた狐
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:26 

Доступ к записи ограничен

wakamizu
........(с) Фума Котаро
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:10 

Ищу сообщество знакомств ЛГБТ+

Подскажите, пожалуйста, здесь какое-нибудь сообщество ЛГБТ+, где можно кинуть анкету асексуалке(которая ищет романтических отношений), и за это её не погонят с кулаками:D

@темы: автор, типы людей

17:00 

boohoo
excuse me, which level of hell is this?
Ищу дневники людей, которые ходят к психологу/психотерапевту и пишут об этом)

@темы: жизнь

22:55 

Urban Myths 2x1 Marilyn Monroe and Billy Wilder

candyholic
У нас тут своя атмосфера~
Я надеюсь, это не реальная история! Не помню, когда меня последний раз настолько раздражал персонаж x'D
Мэрилин переплюнула даже Гитлера из первого сезона :lol: У меня на 15й минуте была уже вместе с ней истерика x'D
Джемма Артертон как-то совсем не похожа на Монро. Почему ей брови такие же не сделали? :emn: Не похожи брови - не похоже всё xD
Адам Броди в роли Джека Леммона - просто 10 из 10!

__________________________
Я так надеялась, что в сеть сольют сразу весь сезон, потому что для подписунов канала весь сезон доступен с 12го. И в Твиттере эти счастливые люди пишут, как всё круто.
Неужели мне придётся ждать целых 20 дней до "Дали и Купера"? Т__Т
Я ору и схожу с ума от каждой фотки со съёмок!
ААААААААААА!!11

Сегодня в качестве ликбеза смотрела видосы с Дали и Купером.

Знаю, что меня ждёт, и это ещё больше АААААААААААААААА!!1

@музыка: Alice Cooper - Scarlet And Sheba

@темы: сериалы, Urban Myths, Noel Fielding

07:59 

Атеизм

Lubov-D
Сообщество атеистов. Приглашаю всех, кого еще интересует объективная реальность. Ну и всякие там доказательства, наука-скука, скептицизм.
А также информация о религии, сектах, психокультах и лженауках. Критика соционики в ассортименте. Разные разоблачения и град насмешек, в том числе над атеистами. Самокритичность, куда без нее.

Теперь у нас есть и АллатРа.

atheism.diary.ru/



запись создана: 12.05.2014 в 17:30

15:38 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:47 

lock Доступ к записи ограничен

Sky Butterfly
Веда Скайлайт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:20 

30 неожиданных фактов о Голливуде и индустрии кино

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Roseanne:


Любопытные наблюдения Эдварда Эпштейна.
ЭДВАРД ЭПШТЕЙН — ЗНАМЕНИТЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ И ПУБЛИЦИСТ, известный своими масштабными исследованиями, которые основаны на подковёрных фактах и цифрах. В середине 2000 годов он плотно занялся миром Голливуда, намереваясь изучить его с самой неприглядной, финансовой стороны. Эпштейну удалось убедить топ-менеджеров киностудий раскрыть ему документы и факты на условиях частичного неразглашения информации. Результатом этого стала знаменитая серия статей в журнале Slate, популярный блог и две книги: The Hollywood Economist и The Big Picture.

Съёмки и деньги

— Каждая голливудская кинокартина — это отдельная компания, скованная обязательствами, долгами и контрактами.

— Подавляющее большинство фильмов на бумаге убыточны. Вся прибыль немедленно делится между подрядчиками, которые часто находятся в разных странах. Это позволяет ловко уходить от налогов и избегать выплат долей с прибыли участникам съёмок. К примеру, блокбастер Джерри Брукхаймера «Угнать за 60 секунд» при полумиллиардных доходах (по документам) принёс своим создателям 120 млн долларов убытка. Но это не помешало всем заинтересованным сторонам получить свою прибыль.

— СБОРЫ ФИЛЬМОВ В КИНОТЕАТРАХ — ЭТО КРАСИВЫЕ ЦИФРЫ, И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Взять, к примеру, тот же «Угнать за 60 секунд». При бюджете в 103 млн долларов фильм собрал в прокате 242 млн долларов, из которых 60 % удержали сети кинотеатров. Так что прибыль фильма от проката составила всего 97 млн — это уже меньше, чем бюджет, при том, что из суммы ещё не вычли накладные и маркетинговые расходы. В чистом остатке прокат принёс фильму всего 11 млн долларов.

— СЪЁМКИ ГОЛЛИВУДСКОГО ФИЛЬМА — ЭТО ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. Для съёмок нужны деньги, которые даются под знаменитого актёра, который требует много денег за участие в съёмках. Взять, к примеру, участие Шварценеггера в «Терминатор-3: Восстание машин». За участие в фильме Железный Арни получил 29 млн долларов и оплату огромного количества дополнительных расходов: от личной охраны и самолёта до тренажёрного зала в фургончике. Помимо этого, по условиям контракта Шварценеггер получил право выбирать всех участников процесса: от гримёра до режиссёра.

— КОНТРАКТ АКТЁРА — ЭТО БИБЛИЯ ГОЛЛИВУДА. Контракты состоят из десятков страниц и описывают каждую мелочь съёмочного процесса. Их создают специализированные юристы. Контракт Шварценеггера готовился семь месяцев и включал 21 черновой вариант.

— ЮРИДИЧЕСКИ АКТЁРЫ НЕ ПОЛУЧАЮТ ДЕНЕГ ЛИЧНО — суммы переводятся на счета аффилированных фирм, которые «обеспечивают участие актёра в съёмках».

— НАЛОГОВАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ В ГОЛЛИВУДЕ ДОСТИГЛА НЕВЕРОЯТНЫХ МАСШТАБОВ. С её помощью киностудии научились зарабатывать деньги ещё до того, как фильм появится в виде сценария. Для этого продают права в страны, дающие налоговые вычеты за съёмки (прежде всего, в Германию).

— КАНАДА — ЛЮБИМАЯ СТРАНА ГОЛЛИВУДСКИХ ПРОДЮСЕРОВ. Всё дело в богатых льготах и субсидиях, которые Страна кленовых листьев раздаёт производителям кино. За последние 10 лет в Канаде было снято более 1 500 кассовых фильмов. Особенные льготы получают картины, в которых снимаются канадские актёры, и поэтому они сейчас нарасхват. Значительная часть фильмов о Нью-Йорке снимается в Торонто.

— СЕГОДНЯ ДО 60 % ПРИБЫЛИ ГОЛЛИВУДУ ПРИНОСЯТ НЕ БИЛЕТЫ В КИНО, А МАРКЕТИНГОВЫЕ АКЦИИ: продакт-плейсмент, использование героев фильма в играх, рекламе, выпуск сувенирной продукции, продажа прав на фильмы авиакомпаниям.

— Несмотря на то что все говорят о неумеренных аппетитах именитых актёров, часто они готовы работать за минимальную разрешённую законом оплату (чуть менее 1 000 долларов в день) и сниматься у независимых режиссёров. Так звёзды могут играть с удовольствием и в полную силу, не будучи скованными жёсткими продюсерскими рамками.

— СЪЁМОЧНЫЙ ПРОЦЕСС СТРОГО РЕГЛАМЕНТИРОВАН И ЗАСТРАХОВАН. Фильмы нацелены к выходу в определённую дату, и опоздание чревато снижением прибыли. Кино страхуется от задержки в съёмках, и актёры часто работают буквально на износ, чтобы не выбиться из графика.

— СТРАХОВЩИКИ — ОДНИ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ УЧАСТНИКОВ СЪЁМОЧНОГО ПРОЦЕССА. Закон жёстко регламентирует наличие медицинской страховки у актёра, без неё он не может приступить к съёмкам. Если актёр несколько раз получает травму, то к следующему фильму страховые компании могут отказать или настоять на особых условиях (например, Николь Кидман сама приплачивала страховщикам на съёмках «Холодной горы»). На съёмках «Терминатора-3» Шварценеггер был застрахован на 150 млн долларов, а сама кинокартина — всего на 2 млн.

— Рассказы о том, как актёры лично участвуют в опасных сценах, чаще всего оказываются красивыми историями для прессы. Страховой агент, участвующий в съёмках всех сцен (включая постельные), просто не допустит этого.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
219  (100%)
Всего: 219

@темы: Не свое

20:19 

@ачивки v. 1.5

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Хватит сидеть на Дайри просто так, давайте получать медали! Внимание, произведен пятый апдейт медалек!

Перед вами представлен набор из нескольких орденов за заслуги перед местной блогосферой, выбирайте подходящие именно вам и ставьте себе в профиль, эпиграф, посты, в общем куда хотите. Соответствие медали вашим реальным данным остается на вашей же совести, но если вы хотите доказательств, то размещайте картинку с помощью кода, который я представил в самом конце этой записи. Он будет вести ссылкой на пруфы и описание медалей, т.е. сюда. Дополнение списка медалей и все исправления к описанию обсуждаются также в комментариях этой записи. 07.01.18 добавлена награда за помощь Дайри.

Итак, награды.
















Уменьшить размер картинки вы можете указанием высоты:


ОПИСАНИЕ НАГРАД:
читать дальше

Коды наград со ссылкой:
ЯПОМОГАЮ:

НАГРАДЫ 2012 ГОДА

11 лет на diary.ru
12 лет на diary.ru
13 лет на diary.ru
Чукча-писатель
Художник
Музыкант

Книголюб
Слэшер
600-кун
Мультимэн
Сообщество-тысячник
Сообщество-5000ник

Орден Марвина
Мастер косплея
Лытдыбрщик
Моделист 80лвл
Соционический орден
Магистр флуда

Завел семью на Diary.ru
За Украину
Ру.Патриот
Диванные Войска
Гармония и Пофигизм
Убийца сериалов
Косплеер

14 лет на Diary.ru
15 лет на Diary.ru
16 лет на Diary.ru
Почетный старожил
Наш дом Дайри
Доброта
Pure Evil

Киноман
Меломан
Ретро-геймер
запись создана: 24.05.2012 в 17:34

@темы: Rolded, Интернет, Креатив, Развлечения

12:12 

WTF-2018: деанон

YOI overview
Уважаемые читатели!

При нажатии на баннер в новом окне откроются посты с деаноном команд фандома YOI. Обзоры сердечно поздравляют участников битвы с завершением игры:red:

WTF Yuri on Ice 2018 — 10 место на WTF Kombat


WTF Otabek&Yura!!! On Ice 2018 — 3 место на WTF Battle


WTF Brochette AU 2018 — внеконкурсное участие на WTF Kombat



АПД:
WTF Katsudno 2018 — 14 место на WTF Kombat


WTF Russian Squad on ice 2018 — 29 место на WTF Kombat


Сдал пост и вновь ушёл
на пенсию тренер Минами

запись создана: 19.03.2018 в 10:22

@темы: Реклама, WTF-2018

08:38 

Птица-летавица
Но Матильда умела мечтать, и это всегда помогало ей уйти от грустной действительности ©
Посоветуйте чего-нибудь похожего: восточный женский вокал в электронной обработке, этно и нью-эйдж.


@темы: electronic, new age, Этно, ищу музыку, релакс

21:48 

lock Доступ к записи ограничен

AstrayDragon
война - форма обмена культурными ценностями без предубеждения.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:02 

lock Доступ к записи ограничен

Этот дебил в боа
[Диджей пидор и пьян][Это мой праздник, и я тут решаю, кому делать лоботомию]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:44 

lock Доступ к записи ограничен

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Это неважно

главная