18:13 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Все играют, тоже захотелось. Поговорить о себе.
С вас - тема "Iris и ..." Например, "Iris и кофемолки".
UPD: Спасибо участвующим! :jump3: На самом деле, хочется рассказать что-то о себе, но меня, похоже, разговорить могут только флэшмобы)) так и живем. :gigi:
Ответы будут с песнями, а как же. :vict:

Alison McL - ...и гитара
читать дальше

Dazzling Dana ...и ночь
читать дальше
запись создана: 28.04.2011 в 12:25

@темы: флэшмоб, записочки о всяком, творчество автора

URL
Комментарии
2011-04-28 в 12:30 

как сходу высосать из пальца диагноз поведенческой модели (с)
Ну тады давай еще "... и гитара" :)

2011-04-28 в 12:33 

Dazzling Dana
В мире стало меньше на один мир. И больше на одну Вселенную.
Iris и ночь

2011-04-28 в 17:49 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Alison McL - ...и гитара

1. В детстве я хотела рать на пианино. Подбирала по слуху. Папа играл на семиструнной гитаре и пел. Любимой у меня была песня Высоцкого про нечисть.)
2. Лет в 16 меня шарахнуло Стингом, и я резко начала учиться играть на гитаре. По советскому самоучителю с нотами всяких народных песен и этюдов)) довольно бесполезное занятие... бросила года через полтора. И забросила гитару надолго.
3. Снова резко взялась за гитару уже после университета. По табам разучивала песни Queen авторства Мэя. А именно - "34" и "Long Away". Но хватило меня опять ненадолго. Но в этот заход я хотя бы выучила латинские обозначения нот.
4. Еще через пару лет взялась за гитару более основательно, на этот раз меня шарахнуло "Led Zeppelin". Соответственно, по табам разбирались их песни, песни Queen, Стинга, Рода Стюарта и других зарубежных артистов. Песни на русском языке меня почему-то не притягивали. С тех пор особо надолго не бросаю, хотя случаются и длительные перерывы - от месяца до полугода.
5. А гитара, за которую я все время бралась, была хорошая акустическая шестиструнка, немецкая. Ее родители приобрели, кажется, когда катались по Волге на теплоходе в качестве свадебного путешествия. Соответственно, сейчас в записях участвует она же. Я экспериментировала со струнами - чистый нейлон мне не нравился, чистый металл не давал настроить гитару. Лучший вариант - три тонкие струны нейлоновые, три толстые - медные. Отличный звук, на мой вкус.
6. Со времен последнего захода по гитаре я стала писать песни с гитарой в руках. Раньше для этого служили клавиши, хотя одну песню я написала и записала в универские годы, практически вообще не умея играть. Записывались отдельные звуки, аккорды, маленькие кусочки соло, и вся эта каша собиралась в нечто осмысленное. Вот она:



А еще я тогда таким же образом записала "Постой, паровоз" на английском языке (вариант был найден в интернете, кто автор сей прелести - неизвестно).



7. Сейчас мне уже лень подключать синтезатор - проще под гитару что-то слабать и записать)
8. А играть как следует я так и не научилась. Ни одну песню не могу сыграть целиком без ошибок. Поэтому пишется все частями - но уже не такими мелкими, как когда-то.
9. Года три назад мы с папой купили мне все-таки недорогую электрогитару) она темно-зеленая)) но, как это у меня часто бывает с техникой, я начала ее бояться и считать, что я ее недостойна. Да и интерес к музыке и к самодеятельности существенно снизился.В результате пока имеем очень мало моих песен, сыгранных на электрогитаре.
10. Я никогда не играла и не пела под гитару на публике. И весь институт авторской песни меня не очень привлекает) я считаю, что это неплохо, всякие сборища, фестивали, но - без меня)) хотя я бывала на концертах авторской песни, и некоторые авторы и их песни мне нравились просто очень, даже есть записи и я их до сих пор иногда слушаю. Из общепризнанных авторов уважаю Иващенко и Васильсева и Дольского.
11. Я фанатею по рок-гитаристам)) особенно по Мэю и Пейджу.

URL
2011-04-28 в 18:04 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Dazzling Dana ...и ночь
Это посложнее будет))
1. Я сова. Только под вечер я начинаю как-то раскачиваться, а весь день обдолбанная и хочу спать. Если меня не будят утром, я съезжаю на ночной образ жизни.
2. Раньше я любила слушать музыку по ночам. В темноте, в посели, в наушниках.
3. В возрасте начальной школы у меня была бессонница. Я не спала до рассвета (летом), читала все подряд. После рассвета засыпала. В позапрошлом году жила по такому же режиму.
4. Со Львом и Виктором мы, в наши дачные заезды, шлялись по пригородным шоссе по ночам. Впрочем, заездов было всего два.
5. Я люблю "ночную жизнь" - пьянки, танцы)) но последние года два я по ночам все-таки хочу спать)
6. МБ (Instassa) сочинила и спела песню на стихи Хармса "Ночь". Я сделала к ней шумовую аранжировку. Вот что получилось:



7. Пару лет я жила на даче одна где-то по неделе, ночью по комнате шлялись разнообразные насекомые.
8. Еще я по ночам слушала радио. Музыкальные программы "Эха Москвы" и "Серебряного Дождя".
9. Я не люблю ночевать не дома. Всеми силами стараюсь попасть домой, чтобы не спать фиг знает где.
10. Однажды я ездила с сотрудниками пьянствовать на природу. Мы напились и купались голые.

URL
2011-04-28 в 18:13 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Dazzling Dana В основном посте - еще пару строк добавила)

URL
2011-04-29 в 19:01 

как сходу высосать из пальца диагноз поведенческой модели (с)
Iris Lloyd Troy, ну вот, ты так органично выглядишь с гитарой, что мне казалось, ты с ней с детства. На самом деле, заниматься по самоучителю полтора года - это настоящий героизм, меня в свое время больше чем на полтора часа не хватило )
Песни обалденные, про день рождения особенно понравилось, там оранжировка идеально подходит к словам :vo:

2011-04-29 в 20:19 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Alison McL :ura: :dance2: :dance2: :dance2: А про день рождения - по реальным событиям)) у университетского знакомого был ДР) его отчислили потом (не из-за др, понятно))

URL
2011-04-30 в 16:01 

Dazzling Dana
В мире стало меньше на один мир. И больше на одну Вселенную.
Iris Lloyd Troy, музыка по ночам в наушниках - это кайф!!!
Я тоже сова))) И до сих пор уверена, что самое интересное происходит именно ночью)))
Песня - чудо...

2011-04-30 в 20:59 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Dazzling Dana
Да, ночью - жизнь!)))
Рада, что песня нравится)) порадую автора и вокалистку!)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Это неважно

главная