Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Смотрю все-таки "Аватар - Легенда о Корре". Первый сезон отмахала за два дня, уже на середине второго. Надо было с собой договориться только, что я не ищу на языке оригинала с русскими субтитрами, на языке оригинала с английскими субтитрами, на японском с немецкими субтитрами:gigi: я собираюсь просто смотреть мультфильм и отдыхать. Ну и 54, кажется, серии после "Бродяги Кэнсина" с его девяносто шестью, кажется, уже не так пугают количеством)) Так, глядишь, и до "Генератора Рэкса" доберусь.
В "Аватаре" прекрасно нарисована среда, все очень стильно, по радио передают чарльстон, люди носят костюмы, похожие на костюмы 30х годов 20 века, но с китайскими мотивами. Персонажи эстетически тоже очень радуют. Там, наверное, можно обсуждать устройство государства, политические и экономические факторы, но я не любитель этого (хотя почитать рассуждения и дискуссии на такие темы - анализ произведения - я люблю, но участвовать самой в этом мне не хватает мозгов). Я просто смотрю офигенную картинку и захватывающий сюжет.
Очень здорово было, когда в сериях про самого первого аватара рисунок немного поменял стиль и уехал немного в древнекитайскую эстетику, стал более декоративным. Собственно, тут я пока и остановилась.
Из не самых основных персонажей особенно прекрасны Лин Бейфонг, чокнутые брат с сестрой Эска и Дэснаиз Южного племени воды (мимика Эски), духи (разнообразные) и прекрасный дух-лемур (кажется) в оазисе духов (портрет не могу найти)).
Металломаги (снова Лин Бейфонг) несколько напоминают солдат Дипграунда.

@темы: лытдыбр, кино