21:05 

Флэшмоб

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Условия: Отмечаетесь в комментариях, я называю 5 ассоциаций, связанных с вами. В своем дневнике объясняете эти ассоциации. Можно предлагать мне ещё ассоциаций :)

От naid:
рок-н-ролл, песни, НЁХ как команда и концепция, юмор абсурда, ярко-красный цвет

1. Рок-н-ролл. Если говорить именно про изначальный рок-н-ролл, то эта та музыка, под которую проходило мое детство. У нас было много пластинок - Билл Хэйли, ранние Битлз, Чак Берри, Бадди Холли, потом на кассетах появился Элвис Пресли и рок-н-ролльные сборники, и на CD уже - Джерри Ли Льюис, Литл Ричард, Фэтс Домино, The Platters. Очень приятно было узнать, что я слушала ту же музыку, что и, например, юный Джимми Пейдж)))
Очень люблю танцевать под рок-н-ролл и рокабилли.

2. Песни. Есть песни настолько прекрасные, что непонятно, как они вообще могут существовать)) Мне всегда хотелось писать именно песни, хотя я наворочала и много инструменталок, и чего-то вообще трудноописуемого. Есть мечтаидиота - написать хорошую попсовую песню, а лучше не одну)) Но тексты мне писать довольно трудно. Нет идей. То есть идет собственных песен есть, но они кажутся не стоящими усилий по дописыванию текста и всей мороки с записью музыки и сведением. Поэтому я часто что-то делаю в соавторстве. Перепевать чужие песни тоже люблю, хотя каждый раз потом стыдно и кажется, что мой вариант безмерно ужасен)) и еще проблемы с голосом сильно достают. Сейчас я, например, совсем не уверена, что снова смогу полноценно петь. В любом случае, с пением надо подождать еще неделю-две, тогда, может, ситуация немного прояснится.
Сейчас еще есть мысль, как развиваться в песенном плане, не знаю пока, надо дать ей еще покрутиться-повариться.

3. НЁХ как команда и концепция. Концепция и идея команды принадлежит SolarExalt - она это придумала и упорола всю команду)) Писать НЕХовский альбом было очень весело. Было так здорово, когда несколько человек в команде фонтанировали просто идеями и абсурдными текстами, а один товарищ даже помог с вокалом, мы спели дуэтом "Марш НЕХов")) У меня даже написалась полностью своя песня, что редко бывает - "Ночной НЕХ". Ну, конечно, в процессе работы, когда я получала все материалы и в одиночестве химичила с ситезатором и программами монтажа, очень часто возникало ощущение, что все это так трудно, так натужно, никому не нужно и получается полная херня. Тут я уже вытягивала на упрямстве и ощущении долга перед командой)) Ну а когда я после перерыва снова взялась за песни, чтобы немного их подправить к выкладке, оказалось, что они очень даже ничего))
Ну и минутка саморекламы: ссылка на альбом НЕХов - слушать онлайн
Также альбом присутствует в моем архиве.

4. юмор абсурда. Вошел в мою жизнь очень рано - читала Хармса, когда еще и не знала, что такое абсурд) видимо, по нему восприятие и калибровалось. Потом был Кэррол. По телевизору показывали отрывки из "Монти Пайтон", из за этого я уже не так давно нашла и пересмотрела все выпуски и фильмы. Еще более недавно - "Майти Буш". Когда я еще ходила в школу, один местный канал, напиративший контент отовсюду, показывал очень своеобразные комедийно-абсурдные фильмы. Ни одного названия не помню.
Мне кажется, что то, что у меня получается в стихах и песнях и т.д., не дотягивает до уровня... ну, какого-то среднего уровня моих любимых авторов. Но куда деваться))

5. Ярко-красный цвет. Очень люблю, уже говорила, что иногда покупаю вещь только потому, что она красная)) вообще я люблю, наверное, все множество оттенков красного плюс оранжевый и фиолетовый. Но яркий насыщенный красный меня просто гипнотизирует.

От Nika Darkness
Трэш как ответ этому миру, жонглирование, Пьеро, прозрачный зонтик, малина ))

1. Трэш как ответ этому миру. - надо сказать, очень удачная формулировка)) именно так и получается трэш весь этот. Есть трешовые произведения, которые я очень люблю (песня И.Салтыковой "Серые глаза", например, ну или намерено пишущийся треш некоторых авторов;) ). У меня же, когда я за что-то берусь, по-моему, чаще получается трэш, чем не трэш)) и это, думаю, сродни юмору абсурда, о котором я уже писала. Трэш, наверное, для меня - способ выражения абсурда и бессмысленности, которые я ощущаю почти постоянно. Ну, и кроме всего: трэш - это весело)) (не весь и не всегда, но.)

2. жонглирование. Давно не жонглировала, кстати... Я не могу сказать, что очень люблю жонглирование, тренироваться исключительно ради тренировки мне скучно. На мастер-классах мне нравится, там движуха)) но самой показать практически нечего.
Началось все, когда я посмотрела фильм "Лабиринт" лет пять, наверное, назад. Дэвид Боуи катал шарик по руке, и меня это заинтриговало. Потом выяснилось, что это не его рука, но неважно)) На первый мастер-класс пошла просто из любопытства, и то, что уже после одного занятия у меня стали получаться некоторые простые упражнения, меня порадовало. Кроме того, скоро мне стало эмоционально очень плохо, и, чтобы чем-то себя занять, я стала ходить к тому жонглеру с мастер-класса на занятия два-три раза в неделю. Так продолжалось пару месяцев, потом он уезжал, потом я болела, и как-то мы больше не пересекались. Кроме жонглирования, он давал мне крутить швабру и вертеть пои (мне и то, и друге очень нравилось, но слишком мало было времени на это потрачено, чтобы что-то получалось).
С тех пор я жонглирую перед телевизором, потому что сидеть с незанятыми руками мне скучно, а вязать или вышивать я не могу, потому что предпочитаю все-таки смотреть на экран, если меня интересует то, что там происходит.
А с год назад я сходила уже на контактное жонглирование, где мне показали и то, что делал Король гоблинов, и многое другое)) с тех пор я стала сочетать обычное жонглирование и контактное.
И этим летом сходила на клеймоушн. Было интересно и весело, но оттуда я не могу сказать, что чем-то уже пользуюсь - надо думать над построением трюков, а мне лень.

3. Пьеро. Слишком театральный, наверное, образ, чтобы я его принимала, но что-то есть в нем родное все равно. Развернуто пока не напишу, ощущения есть, но в слова не переводятся.

4. прозрачный зонтик. Интересно)) никогда у меня такого не было. Но я бы, наверное, не отказалась)) хотя к зонтикам отношусь довольно-таки наплевательски: главное, чтобы был легким. Ну и они все у меня черные или красные обычно.

5. малина. Просто очень люблю есть малину))



 
запись создана: 23.01.2015 в 21:12

@темы: записочки о всяком, лытдыбр, флэшмоб

URL
Комментарии
2015-01-24 в 15:29 

leotart
i have no reason to be over optimistic, but somehow when you smile i can brave bad weather ©
:cool:

2015-01-24 в 16:50 

Nika Darkness
творческое быдло
меош

Трэш как ответ этому миру, жонглирование, Пьеро, прозрачный зонтик, малина ))

2015-01-24 в 20:20 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
leotart, Aladdin Sane, белочки, домизм, Кончита Вурст, капустный сфероид))
А ты видела этот пост в тумблере? Там Плант в платье))

Nika Darkness, "Буэна саэра, шлемазл, бесаме мучо!", Хурма, творческое быдло, Курский вокзал, зеленоглазое чудовище))

URL
2015-01-24 в 22:09 

leotart
i have no reason to be over optimistic, but somehow when you smile i can brave bad weather ©
Iris Lloyd Troy
А ты видела этот пост в тумблере? Там Плант в платье))
Пост раньше не видела, а вот Планта в платье видела.

С Ричардом Коулом.

2015-01-24 в 22:17 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
leotart, ну да, я как раз про этот эпизод у Коула читала))

URL
2015-01-31 в 15:11 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
интересненько. не игралась ни разу

2015-01-31 в 21:33 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
mart, вот ассоциации: ирисы, снежные барсы, котики, утренние мальчики, бытовая магия))

URL
2015-02-04 в 13:42 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Iris Lloyd Troy, тебе: музыка, поем вместе, девочка на снегу, одиночество, Рождество. Читая ответы

2015-02-04 в 14:01 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
mart, спасибо!))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Это неважно

главная