23:34 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Ссылка на веселящее + лопата для самокопания

Пересказ седьмой части SW в стиле "Евгения Онегина", похоже, замерз, и, похоже, потому, что автор от всей души отыгрывает Хакса в диалоговой ролевке, которую я читаю и ржу уже несколько дней.
У них там бабушка Хакса планируется:lol:
Во дают люди. Ну почему я так упарываться не могу, а.
Жалко, что "технический" пост, с "кухней" и трепом закрыли от неучастников. Типа чтобы читающим не спойлерить. А мне так интересна и "кухня" как раз, раз уж сама не способна - хоть посмотреть, как у других оно происходит.

Ну и еще из ЖЖ. Вилли Вонка редко пишет, но всегда радует))

Я: В разговорной речи есть окказионализмы. От латинского слова occasionalis – ‘случайный’. Это слова с очень коротким временем жизни – примерно одна минута. Человек сам выдумывает в разговоре несуществующее слово, потому что оно ему нужно. А собеседник его понимает, потому что это слово создаётся по известной модели. Но потом проходит минута, и этот окказионализм забывается. Например: «А какая там природа, мелколесье? – Нет, крупноболотье». Слово мелколесье, 小临地区, в русском языке действительно есть, но слова крупноболотье нет, это окказионализм. Ещё пример: «Тебе надо его это... не усыновить, а как это сказать? – увнучить». Сначала человек хотел сказать «усыновить», но потом подумал, что «сын» здесь плохо подходит, лучше «внук», и создал слово увнучить. В китайском тоже, наверное, есть окказионализмы?
Гао Цзянь: Да, очень много, постоянно. Это обычное дело! (Говорит Чу Цзюню по-китайски – мол, расскажи про [что-то там], я не смогу объяснить).
Чу Цзюнь: А! Когда мы прощаемся, я обычно говорю Гао Цзяню: «Удачи!» Но «у», то есть 五 wǔ, по-китайски «пять», поэтому я обычно говорю: «Гексадачи!» А Цзянь мне отвечает: «Октадачи!» А русские вообще не понимают, о чём мы говорим.
Я: Ну, это потому, что русские не понимают ключевого момента: они не знают, что «у» – по-китайски «пять». Если бы они это знали, всё остальное они поняли бы легко и сразу.

отсюда

@темы: ссылки, SW

URL
Комментарии
2016-03-21 в 06:49 

Субастик
О да, как я люблю вот эти лингвистические прелести :))) спасибо!

2016-03-21 в 16:37 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Это неважно

главная