20:23 

Jerry Springer: The Opera

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
What the fuck?
What the fuck?
What the fucking, fucking fuck?

-Jerry Springer: The Opera


В статье про Дэвида Беделла, который играл Фрэнка в постановке "Роки Хоррора" 2015 года, увидела, что он играл в мюзикле "Джерри Спрингер: Опера". Никогда про такой не слышала, но заинтересовалась, когда прочитала по диагонали статью в Википедии, а тут еще мюзикл обнаружился на ютьюбе.
И он такой прекрасный.:heart::heart::heart:
Потрясающая, довольно сложная музыка (но есть и легкие, "бродвейские" эпизоды"), прекрасные голоса. И очень хорошая сатира на грани (для кого-то, впрочем, и за гранью, вот тут, например, люди ругаются, довольно забавно читать)) но для тех, кто, например, любит Монти Пайтон, думаю, там ничего запредельного не обнаружится. Ну, подумаешь, процентов 70 текста - ругательства, по-моему, они там отлично вписываются)).
Самой описывать сюжет лень, так что сопру пересказ с того самого форума, где почти все ругаются на мюзикл (стиль и орфография автора сохранены):

в первом акте разворачивается очередное ток-шоу Джерри Спрингера. На передачу приглашены разные уроды и извращенцы. Пересказывать их проблемы не буду – все чушь собачья, как и оригинальное ток-шоу. Скажу только, что слова f#usk, b#tch, a#hole составляют бОльшую часть текста, который произносят (и поют) эти с позволения сказать люди - аж уши вянут. :( К удачным находкам первого акта я бы отнес пародию на рекламу. Передача прерывается двумя рекламными паузами, в ходе которых звучат рекламные заставки типа "Не мучайте себя диетами - заведите паразита!" Это смешно, это я понимаю. В конце передачи в ходе ссоры звучит пистолетный выстрел, случайно попали в Джерри Спрингера. Он умирает.

Во втором акте Джерри попадает в чистилище. Там его встречает Сатана и требует, чтобы Джерри провел в аду специальный выпуск передачи, где помог бы решить одну проблему. После череды уговоров со всякими непристойностями, Джерри соглашается. Начинается третий акт. В третьем акте и происходит та специальная передача. Все происходит по сценарию Сатаны. Сатана хочет, чтобы Иисус перед ним извинился за низвержение с небес. На передачу приглашается Иисус, Он приходит, ругается матом с Сатаной (их диалог состоит из одной фразы – f#ck you). Потом приглашают Адама и Еву, которые также недовольны Иисусом и хотят от Него извинений. Иисус дерется с Евой. Потом на передачу без приглашения является Бог-Отец. Он хочет забрать Джерри Спрингера к себе в помощники, так как "очень трудно быть Мной". Из-за Джерри происходит ссора между Богом-Отцом и Сатаной. Чтобы успокоить конфликт, Джерри пытается объяснить, что конфликты по разным вопросам будут вечно, в них нет правых, нет виноватых, все, что есть на свете, все свято. Заканчивает он свой спич фразой "F#ck you all". Короче, не хочу больше рассказывать, все в таком духе...

подробный синопсис на английском

Мои впечатления: первое действие воспринимается именно как сатира, не очень смешная, но очень крутая (я плохо представляю, как описать ощущение, возникающее от хорошей сатиры, но, по-моему, это вот оно). А вот на втором действии я начала ржать потихоньку, и на третьем продолжила. Но, думаю, что кто-то начнет ржать прямо с первого действия - тут от состояния души, наверное, зависит.)
К сожалению, нет ни субтитров, ни даже полного текста не нашла пока (первое действие целиком и немного из второго и третьего есть здесь). Для понимания на слух первое действие как раз самое трудное, мне кажется - я его смотрела с открытым в смартфоне текстом. А дальше уже впихнуто меньше информации (и ругательств)), и понимать проще. Ну, и сам Джерри не поет, только говорит, и это тоже дает передохнуть от попыток понять то, что поют.

И вот, собственно, сам мюзикл - версия, показанная по BBC в 2005 году.
18+, может задеть ваши чувства и т.д.



И немного тизеров:





https://en.wikipedia.org/wiki/Jerry_Springer:_The_Opera
Джерри Спрингер - реальная личность (вики)

@темы: находки, мюзикл, музыка

URL
Комментарии
2016-03-31 в 00:45 

Francis Dashwood
Я - ветер/Лорд Люциан
Iris Lloyd Troy, ох, это прекрасно! Голоса очень понравились) И сатира хороша.

2016-03-31 в 14:55 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Francis Dashwood, здорово, я рада, что ты разделяешь мой восторг!))

URL
2016-03-31 в 15:35 

Francis Dashwood
Я - ветер/Лорд Люциан
Iris Lloyd Troy, разделяю!)) Даже не знал, что такое существует) А как они душевно поют нецензурщину)

2016-03-31 в 16:27 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Francis Dashwood, и я случайно наткнулась))
Да, вся нецензурщина прямо на своём месте) немного напомнило некоторые вещи Фрэнка Заппы, хотя у него, насколько я помню, плотность ругательств была поменьше))

URL
2016-03-31 в 16:45 

Francis Dashwood
Я - ветер/Лорд Люциан
Iris Lloyd Troy, Да, вся нецензурщина прямо на своём месте)

Вот да) Люблю, когда так)

Песни Заппы я не помню, если слушал, то давно, хотя имя на слуху, даже не знаю, с кем возникла ассоциация, что-то в мыслях мелькнуло, но это неважно) Мюзикл доставил неимоверно)

2016-03-31 в 20:43 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Это неважно

главная