Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Музыка в BSG вообще замечательная. Напомнила музыку к сериалу "Зена - королева воинов" Джозефа ЛоДука- опорой на этнику. Мне не хватало чего-то такого. Как "Кашмир" с Египетским оркестром))

Музыкальные темы к мини-сериалу сочинил композитор Ричард Гиббс (англ. Richard Gibbs). CD-альбом со сборниками оригинальных саундтреков вышел 16 марта 2004 года.
В дальнейшем композитором сериала стал Бер Маккрири (англ. Bear McCreary)[11], управляющий собственным оркестром музыкантов.
Музыкальные темы сериала богаты на разнообразные стилевые формы: там нашлось место рок-песням, народным танцам, джазу, боевым кличам, гимнам и хоралам, оратории, арии, сонате и т. д. На титрах в качестве заглавной темы звучит вариация Гаятри-мантры. В вокальных партиях использованы стихотворные тексты, написанные на различных языках, например: латинском, галльском, сингальском, итальянском, армянском и др. В аранжировке часто использовались экзотические народные инструменты. Как заметил Бер Маккрири: «Я хотел музыку, которая возродит колыбель жизни: действительно древние звуки Старого Света. И нет ничего древнее, чем ударные и вокал».
(Википедия)



Bear McCreary plays with Katee Sackhoff 'All Along The Watchtower' Live.avi

@темы: музыка, BSG