14:38 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Не поможет от судьбы
Водку жрать стаканами
Тем, кто с детства наделен
Мидихлорианами
- подумалось за завтраком ни с того ни с сего.

Вчера снилось, что я то бегаю по разрушающемуся под ногами зданию школы, то снаружи уговариваю кого-то не входить. Это что ж, мысленное обращение к Элису Куперу так подействовало?:gigi:

Стало холодно. Я трудно переношу первые холода (да и не первые тоже, но первые - они же первые). Будто холод жалит? режет? не только снаружи, но и внутри. Спасаюсь таблетками. Кроме того, я немного простудилась и сижу дома, лечусь. Потому что, хоть и хорошо погуляли в субботу, но гребаные месячные и холодный воздух. Тем не менее, прогулку бы я ни на что не променяла. :heart:
А еще работа и мигрень.

Почитала пост у Рыжего Каждый из нас в глубине души хранит того себя, которым быть не хочет. Версию альфа-бета-гамма, не доработанную, несовершенную. Обиженного ребенка или некрасивого подростка. , коменты, и вдруг поняла, что мне нечего добавить. Не то чтобы нечего вспомнить в таком роде - есть чего, хотя детство мое было благополучным, а школа - адочком, но не таким уж. И пусть подростковые воспоминания у меня очень фрагментированы, кое-что все-таки помнится. Не стала писать, потому что поняла, что все эти бывшие дети достойны уважения - они выжили. И я достойна уважения - я делала, что могла.
При этом парадоксальным образом я уже пару дней не могу наскрести причин для уважения к себе нынешней.:facepalm:

Про Ганнибала: с первого же сезона отметилось, как четко показано (актер и режиссер молодцы), что для психопата все остальные люди - объекты. Ну и чем дальше, тем дальше. И что в схватке с психопатом нормальному человеку, даже подготовленному, трудно победить, потому что у психопата нет тормозов. А вот если нормальный человек теряет тормоза на время, как Джек в третьем сезоне, тогда можно.

Тут еще в ЖЖ в соо rabota-psy публикуются фрагменты книги о психопатах (например, вот - https://rabota-psy.livejournal.com/689792.html ). Отрезвляюще. Там, в посте, есть и ссылка на саму книгу.
Ну и почитала жж Тани Танк, о перверзных нарциссах и, в общем-то, тоже в тему. Жуть.
Мне кажется, о таких людях надо знать и тем, кто не сталкивался (я сталкивалась). Как для того, чтоды не влипнуть, так и для того, чтобы, зная, как определенное поведение влияет на партнера, не применять его бессознательно (и осознанно тоже, иначе вам в другую категорию уже)))

@темы: творчество автора, ссылки, психология, псих и лечусь, лытдыбр, книги, Star Wars, SW, Hannibal

URL
Комментарии
2017-09-27 в 22:34 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Мидихлорианчто это

2017-09-28 в 11:31 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
mart, это из вселенной Звездных Войн)) у джедаев в крови мидихлорианы, поэтому они могут использовать силу - такая теория)

URL
2017-12-19 в 19:56 

https
Those wings... I want them too.
«Не поможет от судьбы
Водку жрать стаканами
Тем, кто с детства наделен
Мидихлорианами»

Ты не поверишь, но мне нравится этот стих. Я бы даже назвала его глубокомысленным.


«При этом парадоксальным образом я уже пару дней не могу наскрести причин для уважения к себе нынешней»

Надеюсь, сейчас это не так.

«А вот если нормальный человек теряет тормоза на время, как Джек в третьем сезоне, тогда можно»
Мне бы очень хотелось, чтобы это утверждение было верным )))) Никто, наверно, не в состоянии понять, насколько хотелось бы ))))

«с первого же сезона отметилось, как четко показано (актер и режиссер молодцы), что для психопата все остальные люди - объекты.»
Все чаще думаю, что умение "включать" на какое-то время восприятие окружающих людей, как объектов, а не живых существ, способных испытывать эмоции и боль — это полезный навык. Иначе можно самому с ума сойти.

«Мне кажется, о таких людях надо знать и тем, кто не сталкивался (я сталкивалась).»
Я думаю, сталкивались все. Не всем они навредили просто.

2017-12-19 в 20:21 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
https, спасибо! Рада, что стих нравится)))
Выключать - да, это полезный навык. Бывает, что необходимый. Но у психопатов такое восприятие всегда, они не знают другого))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Это неважно

главная