12:42 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Нос, конечно, ведет себя как драмаквин. Из-за его мутных постов вчера провалилась в такое отчаяние и истерику, каких у меня давно не было. Если бы не поддержка родителей, таблеток и продолжительного уже лечения, не знаю, как бы на мне все это отразилось, потому что даже при моей общей адекватности осознавалось сильное желание выйти в окно (да, у меня бывают такие желания, и я их осознаю, но беспокоиться за меня не стоит, у меня ооочень сильный инстинкт самосохранения. И поддержка). А так - прорыдала полдня, сегодня проспала до обеда, головная боль и общая валенковость. Нехорошо, но что уж.
В общем, несмотря на это все, пошла оплатила все три вклада в развитие. Может, поможет чем-то. Хотя бы время выиграть - это уже много.
Текст в середине перепоста мне тоже не нравится своими манипуляциями, но не суть, главное - информация. И ++ к Верделиту.
Бля, если бы админы РАНЬШЕ и нормальными словами написали, что такая ситуация, оплачивала бы я эти сервисы и раньше. Не информируют ни хера, а потом устраивают представление.
Но ресурс я люблю. Как и всю свою ленту. На дайри произошло много важного для меня. И на них я выехала из самой тяжелой стадии депрессии. Это большая часть жизни, и тут ее отрывают с мясом.
Мне даже не так важен мой собственный дневник, как общение здесь и то, что я читаю.
Если будет развиваться сторонний проект, буду поддерживать. Но хотелось бы остаться здесь.

31.10.2017 в 11:56
Пишет Верделит:

В самом деле.
Даже если дайрики не выстоят - стоит кинуть денежку просто за то, что они были.

31.10.2017 в 08:49
Пишет Ticky:

Оплатим дайри-счет?
Если кто не в курсе - у дайри серьёзные финансовые проблемы. Подробности - тут и тут.
Нужны деньги. И прилично. И пока люди поднимают хайп на тему того, что делать и как спасти Дом, я цитирую хорошее предложение на этот счёт:

Пишет Forest Shadow:
31.10.2017 в 01:55


Процитирую свой коммент из привата, пока пост не потонул в тысячах комментов .

Дайри выживут, если мы, каждый из нас, им поможем. Предлагаю идеальный способ. Идеальный в плане быстроты и отсутствия сторонних платформ. В дайри существует (уже давно) платный сектор. Вот тут - ТЫЦ! ...И давно существуют еноты епоны. Так вот. Способ. Без лишних слов стоит взять, пойти, и проплатить дайри-счёт. На сколько сможешь и на сколько не жалко не только для себя, но и для других.

Самая простая, и, имхо, самая верная стратегия. Хочешь помочь всем - начни с себя.

И предлагаю следующее - давай-ка прям сегодня-завтра поможем сайту. Безо всяких панических настроений, без трусливого бегства и малодушного обмена контактами. Можно сделать флэшмоб. Прямой и честный. Можно даже, допустим, вопрос из разряда: "А что сделал ты для того, чтобы Дневники процветали и развивались?"

Если всё кажется подозрительным и нереальным, то вот чуть-чуть сухих цифр и примитивного анализа. Цифр, взятых с потолка и являющихся прикидочными.
Предположим, что сумма, необходимая сайту, равняется 5 млн. руб. Теперь возьмём статистику, и предположим, что из 600 тыс. дневников самыми активными являются 50 тысяч, а из этого ядра постоянных пользователей самыми постоянными являются 10 тыс. пользователей. Те самые люди, которым "дайри как дом родной" и т.п.

А теперь возьмём и предположим, что каждый из 10 тысяч постоянных пользователей прямо сегодня или завтра решил поддержать Дневники.
Вопрос: на сколько им надо пополнить дайри-счёт, чтобы на год сайту хватило? Правильный ответ - всего на 500 руб. епонов. А если учесть реалии, налоги и комиссии, то получится 600 епонов. Но это если с 10 тыс. А если нас будет больше? Да даже если и меньше - всё равно, не важно. Главное - пока нас много, это реально. В наших силах взять и не дать умереть любимому сайту.

Я вот лично могу отказаться от модной кофты, визита в спортзал, нескольких киносеансов, или пары визитов в ресторан заради тех лет и воспоминаний, которые мне подарил этот сайт. Да и даже от некоторого количества еды и вещей, типа проездного могу отказаться.

Поэтому лично я завтра пойду и проплачу счёт, на сколько смогу. И даже думать не буду о том, куда может привести пассивность и упадочничество из разряда "архивчик качнул и жди пока всё умрёт..." . Ибо знаю, куда такое мышление приводит в реальной жизни. Кто не знает - может поискать в сети по словосочетаниям: синдром наблюдателя, эффект свидетеля, эффект постороннего, синдром Дженовезе.

Пойду и сделаю. Потому что для меня Дневники - не просто какой-то архивчик. И потому что я не из тех, кто думает "а пусть лучше заплатит кто-то другой, а у меня сейчас денег нет". У меня тоже денег нет. Но я их найду.

И даже если всё будет совсем плохо, меня хотя бы не будет грызть совесть.
Потому что я буду спасать свой любимый сайт словом и делом.

А ты?


URL комментария




В самом деле, давайте начнём флешмоб. Чтобы поддержать дайри хотя бы на месяц-другой, за который, возможно, найдутся и альтернативы (вроде более дешёвых серверов или программистов-добровольцев).
Мой дайрик всегда был бесплатный, но иногда надо что-то менять

URL записи

URL записи

https://diary-shelter.dreamwidth.org/ - пост переклички дайри-юзеров в дримвизе

@темы: техническое, ссылки, перепост, лытдыбр

URL
Комментарии
2017-10-31 в 12:58 

leotart
i have no reason to be over optimistic, but somehow when you smile i can brave bad weather ©
Ох, держись там! Я, блин, из-за этого чуть про мамин др не забыла.

2017-10-31 в 12:59 

Верделит
More pterodactyl than bird (c) John Green
Бля, если бы админы РАНЬШЕ и нормальными словами написали, что такая ситуация, оплачивала бы я эти сервисы и раньше. Не информируют ни хера, а потом устраивают представление.
+100
Я заплатила сегодня и готова платить регулярно.
Но админам стоило дать информацию о необходимости оплаты для тех, кому сами по себе платные сервисы не нужны.

2017-10-31 в 13:05 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Верделит, вот-вот. Я не платила не из вредности, а из-за того, что базового набора услуг мне вполне хватало всегда.

leotart, ну с тобой-то не потеряемся)) спасибо!

URL
2017-10-31 в 14:49 

Филифьонка_
Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
Iris Lloyd Troy, еще просто началась массовая истерия с взаимным нагнетанием.
точно не надо паниковать.
Во-первых, они же вроде сказали, что даже в крайнем случае дадут возможность всем сохранить архивы, а значит внезапно вот прям завтра дневнички не закроют.
Во-вторых, вон сколько людей готовы участвовать финансово, авось, как-то проект выживет. Мало того, у меня даже есть идея, что сегодняшнее нагнетание, возможно, есть (бессознательный?) прием администрации, чтобы люди осознали серьезность ситуации и стали поддерживать материальною
Ну и в-третьих, даже если реально дневники прикроется, мы обязательно что-то придумаем и все куда-нибудь перейдем и не потеряемся!
все будет хорошо!!

2017-10-31 в 15:39 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Филифьонка_, да мне не столько нужен мой архив - у меня в дневнике ничего такого эпохального нет, мне нужна вся площадка со всеми вами(
Думаю, что Нос высказался без осознавания, что все это манипулятивно и хреново выглядит, но от этого не особо лучше.
Но да, людей неравнодушных много поднялось, так что есть надежда на что-то, не одно, так другое.
Спасибо! Удачи тебе на курсах!

URL
2017-10-31 в 15:46 

Филифьонка_
Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
Iris Lloyd Troy, спасибо) сижу вот, слайды делаю!

2017-10-31 в 15:59 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
URL
2017-10-31 в 20:42 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Думаю, что Нос высказался без осознавания, что все это манипулятивно и хреново выглядит, но от этого не особо лучше.

Очень некрасивый (мягко говоря) с его стороны ход: молчать до последнего, а потом вывалить нам на головы такую новость, даже еще и продолжать темнить даже когда народ закидывает его вопросами "куда заплатить?".

2017-10-31 в 21:40 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Diaval Riley, да. Ещё и писать в духе ,,самивиноваты,,. Ну да может у него тоже осеннее обострение... Хотя я стараюсь своё обострение на окружающих не вываливать)) но так как он вывалил, то и мне немного пришлось, не могла держать в себе)

URL
2017-10-31 в 21:45 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Iris Lloyd Troy, оно конечно "хозяин-барин", но лицо держать надо, я считаю, если от твоего настроения зависит настроение такого большого количества людей.

2017-10-31 в 21:48 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Diaval Riley, ага, и большая часть этого королевства психически неустойчива, но старается держаться. И тут им (нам) прилетает, откуда не ждали.

URL
2017-10-31 в 22:21 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)

2017-11-01 в 11:32 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
URL
2017-11-01 в 20:52 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Это неважно

главная