Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Сны снятся, а рисовать я что-то не очень успеваю. И доходит, как и что я хочу нарисовать, очень не сразу.
Уже, наверное, с неделю назад мне приснился сон, который так и торчит в голове с тех пор, а порисовать по нему добралась только вчера и сегодня.
История там была не сказать чтобы оригинальная: про то, как девушка-робот службы эскорта и соответствующих услуг, испытав душевную близость с человеком (во сне - со мной, ы) обрела самосознание и устроила движение сопротивления, которое переросло в какой-то масштабный трэш - не дотягивающий до апокалипсиса, и, кажется, на время истории локализованный в городе. История получилась антиутопическая и мрачная.
Первые кадры этой истории: я с какой-то не очень приятной мне компанией прихожу в кафе, где работают девушки-роботы. Нам рассказывают, что можно составить себе девушку по вкусу из имеющихся запчастей. Как пример принесли голову, потом приделали маленькое тело, чтобы показать, как оно работает.



И вот то ли с этой головой, то ли уже потом, когда эта девушка пришла уже укомплектованная, у меня... хм... проскочила искра, хоть в этом сеттинге эта фраза выглядит несколько стебно.
Потом, помню, еще выходила куда-то в подсобные помещения и видела в ящиках разломанных после "свиданий" роботов. Их отправляли в починку.
Ядро сопротивления зародилось то ли в этом кафе, то ли позже. Девушка, с головой которой я сначала познакомилась (я не помню точно ее имени, но подобрала максимально похожее на то, что было во сне, и латиницей оно смотрится лучше - Naajaarah), избавилась от парика и одежды, тело то ли покрасила в металлик, то ли оно таким и было - просто смыла краску и стала лидером сопротивления.


Дальше я пыталась куда-то бежать, потому что не хотела в этом всем участвовать, но меня все время сопровождали девушки из сопротивления, вныривали внезапно откуда-то, а Нааджаара присутствовала где-то в отдалении. В какой-то момент меня все-таки привели к ней. Помню какое-то ее публичное выступление.



потом я опять куда-то бежала, а она модифицировала тело - сделала очень длинные руки и ноги, и ходила по городу, как слендермен.



Сюрреалистический момент: по городу жахнули каким-то снарядом, и девушки ловили его в ванну и отражали в сторону (тогда у нас в семье еще не шло речи о замене ванны)) Рисовать это бессмысленно))
Ну и потом все стало плохо, ее сильно ранили (не думаю, впрочем, что ее нельзя было починить, но это был вопрос нагнетания эмоций по сюжету, а не логики).

и потом состоялась трогательная встреча моего персонажа и Наджаары. Вроде как последняя.

Это все, что я могу рассказать связно. Есть еще фрагменты "кино", ощущения, но я не знаю, как их вместить.


продолжаю выкладывать на Имгур в общую ленту, и уж там мне минусов наставили)) я удивляюсь, кому-то не лень, это ведь даже не сайт для художников, это просто картинкохостинг! Еще и коментят, советуют, как лучше, быгыгы. Ну, главное, я думаю, за минусы меня оттуда не выставят, а в остальном на них наплевать))

Возможные следующие истории в картинках:
- инцидент в оккультной школе и индийской девушкой (не такой, как в ГП, выглядящей вполне по-европейски), спасение ее, знакомство с ее семьей, совместные танцы:facepalm:
- преподка-самодур в универе, мой конфликт с ней (тут ее саму хочу попробовать нарисовать)
- возвращение в поезде с войны, где я внезапно я и я же - солдат, причем ничего не помню, но ощущение очень светлое, что война окончена, едем домой. В поезде еще какие-то дети. В финале встречаю девушку (по сну - уже знакомую), с которой незнакомый дядька рекомендует мне пожениться.:facepalm::facepalm:

@темы: творчество автора, сны, рисунки, нехудожник, лытдыбр, арт