13:26 

King_of_My_Castle

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Недавно смотрела на свои шторы, сделанные из простыночной бязи (хотелось с иероглифами, и вот, что нашли), и вспоминала дверь у своей знакомой - в эту дверь стекло с иероглифами вставлено вверх ногами. И тут до меня начинает доходить страшная правда. А я до сих пор не знаю, что за иероглифы у меня на шторах. Я мысленно перевернула самый простой и нарисовала в смартфонном словаре. Это оказался "рис". :facepalm:
В свое оправдание могу сказать, что шторы вешались очень давно, может лет семь назад.
Хорошо, что обои с иероглифами и драконами поклеены правильно (там какая-то фраза столбиками, я знаю там некоторые иероглифы и символы каны, может, когда нибудь прочитаю). Причем клеили их родители без моего участия, а они ничего об иероглифах не знают (я тогда, впрочем, тоже не знала).

Вчера посмотрели "Призрака в доспехах", который кино. Мне очень понравилось. Надо все-таки попробовать подобраться к аниме.
Я еще с детства помню песню и клип с ТВ, они как-то сильно запали в душу. А недавно поискала, что за видео - а это кадры из аниме "Призрак в доспехах".
Нашла сейчас этот клип с коментом:
Комментарий автора: Одно из ранних АМВ, созданное в далеком 1999 году, во времена, когда японская анимация на VHS и первых DVD только начала завоевывать свою теперешнюю популярность на западе. Данное видео было сделано в качестве официального клипа для нового сингла проекта Wamdue Project и транслировалось на многих музыкальных каналах. Для меня, как и для многих, это видео стало первым просмотренным АМВ. И хотя в то время и термин-то такой был еще не в ходу, яркие кадры и музыка оставили неизгладимые впечатления.
На волне ностальгии сделал ремастер (по возможности кадр-в-кадр соответствующий оригиналу), использовав качественный футаж переизданного GitS.

И из английской википедии:
The song's title and lyrics reference Sigmund Freud's theory of the unconscious which holds that the human ego is not free and is instead controlled by its own unconscious Id (see Id, ego and super-ego); in Freud's own words, "das Ich ist nicht Herr im eigenen Hause" ("the ego is not king of its own castle"). Hence, one of the song's two music videos consists of footage from the 1995 anime film Ghost in the Shell, where people with cyborg implants have their actions controlled against their will by a hacker criminal known in the film as "puppetmaster."
https://en.wikipedia.org/wiki/King_of_My_Castle
Original Author: unknown
Remaster Author: VirtualTT
Used Anime: Ghost in the Shell
Used Music: Chris Brann (Wamdue Project), Gaelle Addison (vocals), Roy Malone - "King of My Castle (Roy Malones King Edit)"

Пересмотрела, и снова чувства. причем не понимаю, какие. Как и тогда не понимала.

@темы: музыка, лытдыбр, клип

URL
Комментарии
2018-03-03 в 17:27 

LikeIason
Не усложняй
Это видео прям первое всегда выпадает..я когда искала на тюбе Призрак посмотреть, оно мне тоже очень понравилось.

2018-03-03 в 21:53 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
LikeIason, а оно вот, оказывается, культовое и для многих первое АМВ))

URL
2018-03-03 в 22:01 

LikeIason
Не усложняй
Iris Lloyd Troy, так главное по сути автор неизвестен!

2018-03-03 в 22:02 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
LikeIason, да, даже есть инфа, что это один из официальных клипов, но кто делал - неизвестно))) подвиг неизвестного АМВшника)))

URL
2018-03-03 в 22:16 

LikeIason
Не усложняй
Iris Lloyd Troy, вот были герои!!!) На заре аниме...

2018-03-04 в 09:27 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
LikeIason, ага.. а первый слэшный фанклип вроде был сделан на Стартрек, ещё с помощью видеомагнитофонов))

URL
2018-03-04 в 11:39 

LikeIason
Не усложняй
Iris Lloyd Troy, ничессе, как людей перло, просто боги!

2018-03-04 в 16:38 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
LikeIason, даваще!)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Это неважно

главная