17.11.2010 в 07:14
Пишет
Diary best:
Тематический день:
КитайПишет
pandor-@:
У нас в студенческой столовой есть несколько залов, в двух можно поесть очень цивильно и очень приятно. Но в час пик (12-00, у всех большая перемена на еду) найти свободное место там нереально, поэтому мы идем к стойке с готовой едой, и там начинается цирк.
читать дальшеИтак, длинный коридор, наглухо разделенный на две части стеклянной перегородкой. За перегородкой – еда в контейнерах и повара, которые ее накладывают. Для переговоров предусмотрены небольшие динамики, но через них ничего толком не слышно.
«А что вооот это такое?!» - кричу я в динамик и сразу же прижимаюсь к нему ухом.
«Хрмммпппщщпппщщ» - отвечает повар.
«Ээээ…а из чего оно сделано?» - продолжаю орать я, не жалея голосовых связок.
«Из хрмммпппщщпппщщ» - следует логичный ответ.
«Ну а что это такое? Это рыба, мясо, курица, тофу, фрукт, овощ? Что?» - допытываюсь я.
«Нет, это не мясо и не овощ. Это хрмммпппщщпппщщ» - добивает меня своей железной логикой повар.
После этого я обычно сдаюсь и говорю: “Ок. Давайте мне хрмммпппщщпппщщ, к нему еще пфффффыыыыгррр и хмхмхмню. И рис, пожалуйста».
Сегодня на завтрак попробовала тамошние баоцзы (круглые пирожки). Один оказался с мясом (вкусно), второй – с яйцом и луком (до того острый и вонючий, что до сих пор передергиваюсь). Пришли с Олей домой, ностальгировали по пирожкам с капустой, с картошкой и красной рыбой, которые пекут наши мамы.
Сегодня вечером у нас в планах кулинарный эксперимент – мы пойдем на рынок, что за западными воротами, и попробуем найти там новую точку питания. Мы, конечно, нежно любим корейскую кафешку, которая каждый день нас снабжает овощными салатиками, жареными яйцами, кимпабом и баофань (горячий вок с рисом и всякой всячиной), но питаться в ней постоянно весьма утомительно.
Кстати, сегодня на улице купила початок жареной кукурузы – неповторимо! Самая нежная и сладкая кукуруза в моей жизни. А каким вкусным вчера был шашлычок из райских яблочек! Эх…
Помню, когда я приехала, я зашла на улочку с кафешками и подумала, что никогда не буду есть в этих грязных забегаловках. А теперь ем, и не такие уж они, кстати, и грязные. Там здорово гулять вечером – на улице стоят мангалы, на которых в клубах дыма жарят шашлычки из всего подряд…
И даже привычка готовить на улице перестала меня шокировать. Я сто раз проходила мимо местных фешенебельных ресторанов и видела, как поварята сидят неподалеку на земле и спокойно разделывают мясо, или чистят овощи. У нас бы такой ресторан закрыли на вторые сутки. А еще очень умиляет, когда в ресторанах официанты спят на столах. Мы как-то зашли в 4 часа дня в ресторан (вполне такой понтовый), а там все официанты вповалку на столах посапывают. Мда. URL записи(свое)
Не Бест? Пришли лучше!
URL записи