17.11.2010 в 12:00
Пишет
Diary best:
Тематический день:
КитайПишет
pandor-@:
Безусловно, еда в Китае - это тема, к которой можно возвращаться множество раз. Собственно, на севере-юге-западе-востоке кухня совершенно разная, но вот конкретно в Пекине все любят острое. Да такое острое, чтобы искры из глаз.
читать дальшеА еще здесь любят вонючее. Если вы идете по улице и чувствуете яркое амбре человеческих испражнений, знайте - где-то неподалеку есть ресторанчик с невероятно вкусной едой. И если подавить первое отвращение (а за ним второе и третье), там можно поесть и понять, что еда действительно свежая и вкусная. Просто добраться до нее через плотную стену вони может не каждый.
Впрочем, китайцы в плане еды пошутить не дураки - моей компаньонке, например, когда она просит показать, что в меню самое пресное, радостно указывают на самое острое. Потому что это же так прикольно - смотреть, как лаовай давится слезами над тарелкой.
Моя группа мне сегодня вдохновенно рассказывала про вонючий доуфу и дуриан (про последний я и сама наслышана). Все сетовали, что для дуриана уже не сезон, и умоляли меня поужинать с ними этим самым доуфу. И хотя они - публика благодарная, я, увы, не клоун, поэтому я деликатно отказалась и пошла в столовую.
На мою беду и в кафе, и в столовой меню без картинок, то есть о содержимом тарелки я могу лишь смутно догадываться. К тому же, у каждого блюда есть очень поэтичное название (из недавнего - "ласточкины гнезда в ивовых листьях), которое редко отражает суть. Поэтому, выбрав безобидное на слух "мясо по-тайваньски", я получила огромную тарелку, полную коричневых и весьма вонючих вареных яиц (я их съела, и даже думать не хочу, чьи они), риса, латука и зеленых гусениц. Это были самые взаправдашние гусеницы. Одну я даже задумчиво расковыряла. Потом вспомнила, что медицинской страховки все еще нет, и пробовать не стала.
URL записи(свое)
Не Бест? Пришли лучше!
URL записи