30.08.2005...К нам приходил Григорян из Крематория, было много шухера. Я набилась в Европейскую студию на его прямой эфир, получила большое удовольствие.

) Он на редкость позитивный, приятный человек. В его ожидании у всех был балшой мандраж почему-то, но зато потом все прониклись благоговением и уважением, а те, кто и так отличался этими чувствами, утвердились в них еще крепче. Я похвасталась Льву, что общалась с Григоряном (мое общение с ним заключалось в том, что я хором с остальными присутствующими говорила что-то вроде «Спасибо, что Вы к нам приехали», «Приезжайте еще», «Обязательно придем на концерт»), Лев сказал, что я теперь буду гордиться этим до конца жизни, я сказала, что конечно.
Потом вечером я пошла на концерт, предварительно встретившись с подругой Леной и ее мужем. Концерт проходил на стадионе «Динамо».
читать дальшеНачало было в 17.00, мы пришли ближе к полседьмого, ну и ничего не потеряли. Часов до девяти выступали областные и саратовские группы, это было малоинтересно. Но мы с Леной все равно замечательно проводили время, скакали и бесились. Это же так здорово – целый стадион места вокруг! И небо, мое любимое, после дождя. Народ толпился около сцены, а мы как пришли, так и плюхнулись прямо в центре поля . Леша и Лена привезли с Груши полезные приспособления – седушки, которые пристегиваются к пятой точке. Так что в основном Леша сидел и релаксировал, а мы с Леной вокруг него изображали широкий диапазон персонажей – от животных до борцов разных стилей. Андрей (естественно, Ионов), проходя
воскликнул (как он обычно это делает): «Вудсток?!», на что Лена с непередаваемой интонацией возопила в ответ: «Самара!!».
К нам подходили знакомые, здоровались и куда-то сбегали, интересно, почему? Пришел Лев и в очередной раз сказал, что «от нашей музыки тащится полСаратова». Должно быть, это как раз та половина Саратова, которая не на виду.
)) Потом куда-то смылся. Мы видели Виктора и дружно сделали вид, что не заметили его. Он поступил аналогично, хотя, может, действительно нас не заметил? Не знаю, но, по-моему, это было бы трудно сделать. Вообще атмосфера там была что надо, все делали что хотели, но без каких-то буйств и перегибов. Такой остров свободы посреди Саратова. Умные люди (может, пара человек на весь стадион) принесли с собой большие пенки и лежали прямо посреди толпы в окружении охраняемых ими вещей. Было полно байкеров, по беговым дорожкам нет-нет да и проедет какой-нибудь мотоцикл. О количестве байкеров я судила исходя из количества мотоциклов с другого края стадиона и около консерватории, поскольку сами байкеры были, пожалуй, самой спокойной публикой и особо не отсвечивали.
Когда появился Крематорий, на сцене зафигачили фейерверк. Мы начали наведываться в толпу (до этого момента мы ее игнорировали) парами, то с Леной, то с Лешей, проникаясь общим настроением и добросовестно фанатея. Мимо пару раз пробежал «паровозик», к которому прицеплялись все желающие. На третий раз мы (с Лешей) не выдержали, прицепились к бегущим и с воплями и неожиданными виражами понеслись через толпу. Толпа реагировала лояльно.
Крематорий – хорошая группа! Отличные музыканты. И спокойный надежный Григорян. Работали они очень честно, от души.
Свою любимую песню – Клубника со льдом – я встретила опять посреди поля, около нашего штаба. Тут я изобразила такой балет с прыжками, что потом чуть не свалилась без сил, но до конца концерта меня все-таки хватило. На финале последней песни (Маленькая девочка) мы, подзуживаемые Леной, драпанули на выход в надежде всех обогнать и поймать маршрутку, поэтому финальный фейерверк мы наблюдали уже с улицы. С маршруткой нам повезло, хотя мы и погрузились туда вторым слоем.